模拟城市中文网

入住
搜索

[求插件] 关于改进市民寻路方式的mod

我记得在3年前曾经看到过一个这类型的mod,不过当时评价不一,也就没下,不知道实际效果怎么样

现在想问一下还有类似这样的mod么?如果有的话,希望有人给我指明一下,我好去找一找
补充我不是想找那种作弊性质的mod,只是本来就觉得simcity4里面的市民比较傻,以前做成网装的交通的时候,明明有并行的甚至是更宽的路,却还是都往一条红路上挤,地铁也一样,搞得很郁闷
累了…可搜索關鍵字Pathfinding。
最著名的其實就是NAM。不過要挑著安裝,不能"點點"安裝  (汗,聽得懂我在說啥嗎)

NAM安裝時,最下面的幾個選項就有Pathfinding,請自行點選起來。
(如果"點點"安裝,就是Standard了。就沒有Pathfinding了)
头像被屏蔽
NAM 的 Pathfinding 有四種:
Standard
Better
Perfect
Radical Custom Special

注意, 尋路越精準, 遊戲速度影響越大
因为寻路需要更多的计算分析,所以很多人不喜欢这个会变慢游戏的工具,但现在CPU加强了,内存也加强了的话,应当开始逐渐不再成为严重问题了~~机子不差且有兴趣的话可以尝试
这我用过,对游戏速度的影响还在可以接受的范围内,不妨试试。
NAM现在变成安装形式的了?应该是自解压的安装吧,这样可以有所选择
我昨天后来找到了05年春天我找到的nam,那时候功能还少,东西也少,还是解压缩到需要位置就能使用
我使用安装NAM的时候,在选择的时候出现了
Better Pathfinding
Pefecft Pathfinding
commutex10等
我想同时选Better Pathfinding和commutex10,发现办不到,有什么解决办法吗?
算了,看了几篇文章
用DatGen 4改了算了……