模拟城市中文网

入住
搜索

一个关于空气污染和道路的问题

本来使用搜索模式,但是结果不尽如人意
所以发了个帖子问下大家

我们都知道交通量大的道路比如大道有严重的空气污染,我想到如果在大道旁边植树然后只留一小公路通到规划区内(可以看作是 丰 的结构吧)不知道这样可不可以抑制大道的空气污染(其实是我比较懒)

如果使用这种方法还不能控制空气污染的话,估计暂时也没什么好办法了(鄙视空气塔)
不知道大家是怎么取舍的,宁愿有一些污染 还是 追求完美的环境?

我知道还有一种切断十字路口迫使市民使用地铁的方法,但是这样有悖于我的游戏理念,故弃之。
原帖由 xoxo 于 2007-7-19 20:30 发表
... 我们都知道交通量大的道路比如大道有严重的空气污染,我想到如果在大道旁边植树然后只留一小公路通到规划区内(可以看作是 丰 的结构吧)不知道这样可不可以 ...

我目前是这样做的,效果不错,植树造公园都可以。
我认为公园是一个比较好的方法...既美化了环境也提升了需求和地价......空气塔怎么了?
楼主说的方法很好,我现在也在这样建
引用:严重的空气污染

道路污染都是低污染,我不管它的。
答五楼:但是看上去黄黄的就不爽啊……(别的地方都没有,当然中污区那里没办法)
顺便谢谢各位的解答。
怎么可能造出没有道路污染的城市呢?如果是想造高楼大厦。
原帖由 wangxn 于 2007-7-20 16:56 发表
怎么可能造出没有道路污染的城市呢?如果是想造高楼大厦。

切断道路强迫市民使用公共交通,的确可以做到环境(指示器)全绿

但是我不希望我的市民连车都没得开……
放开部分私家车,这样对商业发展很有好处

回复 #9 fleshless 的帖子

可惜怎么让他们用上私家车呢?....我可不想把我强大的地铁网给废了.............
没,我是指我的那种封闭式交通.
你的吗,取消一些地铁站,应该可以达到目的.不会废掉的.

回复 #11 fleshless 的帖子

我很喜欢一半绿色的交通
呵呵,其实如果是我那种布置小区,公路污染应该可以无视了.住宅四边都是一格树的.