模拟城市中文网

入住
搜索

求助:商业建筑顾客低的后果有什么?

我认为只要商业提供工作就行了 因为我在用防黑楼插件 所以表面看不出来黑不黑.....

商业建筑顾客低会不会影响些什么呢?
经济学原理哦,没顾客就没效益,没效益就黑楼,公司破产,人员流失。。。
呵呵,楼上虽然直接,但非常正确,商业客人少,就会赔本啊然后关门大吉了.所以商业要放到有流量的地方.有个办法是把奖励的东东丢到没人去的商业分区里,我是把邻城的地铁站设在没人的商业区里,嗯,啊,流量来了,店面也出现罗~~

回复 #2 rooy 的帖子

发展了几年了 所有商业都是低顾客 但是都有人工作 啊
你得想办法增加人口,然后产生流量

回复 #5 fleshless 的帖子

人口无话可说1W+ 不知道是不是地铁多了的原因
如果是这样的话,我建议你不要把地铁一直从住宅区拖到邻城去,让他在经过商业区的时候断开,给个站,再设立公共汽车站到商业区的另一边也设一个,然后这个站再来个地铁站去邻城:如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
就是给地面一定的流量?
是啊,不过这种方法会影响通勤,放在主城里应该可以,反正肉都烂在锅里了......
流量过低,即使CO需求很高,也有可能不出高楼,出来的话也可能不是顶级的
同样的情况下,客流高的地方更容易出高楼
不过对于CS,尤其是中低收入的来说,这个影响或许不是很大
我倾向于先制造部分人流,让它出楼,然后适当的减少人流以降低通勤
当然,手段还很烂,水平还很初级
PS:人口才1W老鼠你建地铁干吗?如果你这个城是第一个的话,是不是有点超前了?地铁可以降低通勤,但MS对商业的流量有一定负面作用似的

商业流量主要是路面上的,公车到底能不能被商业视为有效的流量我还在怀疑,但现在我在用公车增加流量,不行的话还是得用私家车.....但现在看着觉得应该是有效的,有成果了我会把图放到原创馆去.因为我强行公车,现在基本上可以说是公车站全红,但路面是绿的.中型城市人口30W了吧,住宅才用到了城里的1/3面积

这其实是一个普遍存在,因此貌似很简单,但是也比较困难的问题。
当然像其他人所说的,顾客低就是商店门前的路段交通流量低。    最好的证据就是我们都知道的流量超高的路段很容易起高商业楼。
因此要解决顾客低这个问题就转换成了怎样提高店前交通流量。
提高道路的流量,无非是用各种可行的方式让更多的车辆与行人路过。
因此问题就代换成了如何吸引车流与人流。

不知道楼主生活在哪个城市中,反正我在玩模拟城市的时候遇到实际情况总是喜欢搜索自己家乡城市中与此类似的实际成功例子并加以效仿,因为实际生活中的东西有更强的可信性与可操作性。

据此,我们可以发现,在实际生活中,很容易起高楼,或者商店火爆的区域基本都是在客流交织的中心地带,这其中包括 1 车站附近,2 机场附近,3 不同方向往来所必经的主干道,4 大学聚集地带,5 自然环境优美且交通便利地段,6 以及邻近地标建筑的交通便利地段。

在模拟城市中也会有这种规律么,我们不妨将以上6点逐一分析:
      1 车站,不用说,这是重点里的重点,后面细说!
      2 机场,其他高手不知道,我水平有限,反正我觉得在模拟城市里,与机场离得很近的地方,商业不是发展得很好,可能噪音太大吧。其实生活中也是,机场周围是城市郊区,只有机场大厅的营业部分的店面群很火爆,出了机场就是城乡结合部了。
      3 看一看北京的长安街,西二环,东三环。深圳的深南大道。巴黎的香榭丽舍大街等等众多例子。模拟城市照样如此,流量别说上万,即使2000左右,大道两侧长出成排的高楼不是难事。
      4 我在北京的学院路上大学,周围商业店铺遍地,而且大多很火爆,学生的消费能力很惊人的。再加上大学附近拥有距离智力资源近的优势也会有很多高科技企业或者高档次酒店与写字楼存在的。模拟城市里面虽然没有北京学院路附近这么夸张,但是大学附近对中高收入住宅与商业的人口是有1-2千人的提高的。但是这好像与楼主的顾客量低的问题不符,因此后面不做研究。
      5 曼哈顿的中央公园附近,上海的黄浦江两岸等等都是如此。模拟城市中,各种公园,绿地,广场等休闲娱乐设施也是可以突破商业瓶颈的,尤其是广场,对商业效果明显,再加上便捷的交通,人们怎能不来这里创业。但是突破瓶颈归突破瓶颈,要想和提高客流量联系起来的话,还是要与3结合起来才行。
      6 在模拟城市地表建筑同样可以大大促进商业发展,效果最好的是中银大厦,帝国大厦,克莱斯勒,美国银行等建筑,但是归结到客流量的问题上,还是要和3结合起来才行。

因此,通过上面简要说明,要解决楼住的问题只需要解决1,3就ok了!

下面简述我个人对1,3的解决看法:

对于1,楼主如果是1万人的话我想是没有必要建地铁的,至少远远不用大范围建地铁。有限的3,4个地铁站就足矣了。人口少的情况下地铁资源过剩,虽然缓解了交通,但是对于商业发展很不利的。当然这不是说我在鼓励楼主让道路尽量堵车!而是说我们应该让公共交通在缓解地面车流的同时为商业所需的车流量服务,换句话说就是在合适的方法下用公共交通的车站来增加商业区的客流量。这个合适的办法就是-- --换乘。
  在楼主这个1万多人的小城里,即使是换乘恐怕也作用不大,这就要充分运用临城了。
  可以在主城的商业区中心地带设置一个地铁站或者轻轨站,注意!是1个!我个人喜欢用轻轨,提高容量以后有好几万的容量!然后接上轻轨线路,一直通向临城。这个临城要主要负责主城人口的就业,比如如果想在主城发展高商业,就不妨在一个临城里专门发展服务业与中低商业。然后在这个临城里的中心地带也设置一个轻轨站作为终点。当然,要在这一头一尾两个轻轨站旁边设置能够方便的与之短距离换乘的公交站,并配以停车场。然后把公交站分布到全城。
  这样的话,你就可以看到主城与临城的轻轨站周边商业火爆,楼宇疯长,这时候你点击其中的一座商店顾客量肯定爆高。

至于3,你可以采用丰字形或者与丰字形道路网络神似的各种路网来实现,也就是设置不同级别的道路,小区街道的车流汇集到各个小区间的次干道中,这些次干道的车流再汇集到全城的主干道上,这样,就可以在这些干道上实现车流超高了。

说了这么多,不知道对楼主有没有帮助。也许还有其他方法,今天太晚了脑子有点僵了,希望楼主能长出繁荣的商业区。

评分

txynys + 2 详细回答

to 10 主城的临城 起始工业城市的临城

to 12 谢谢了 帮助甚大........我等下研究一下