模拟城市中文网

入住
搜索

和规划顺序、解决交通压力有关的问题

1 建一座城市先规划好道路好还是一边规划一边建好
2 如果用田字规划法中心成区的交通压力太大应怎样解决

我是先想好最终的道路,就是说在最终的路线建立的时候,最好不要破坏从开始的时候就分好的区.
多用地铁解决田字的交通压力
1、首先楼主最好对自己的城市有个总体的规划,一般建议开始就把道路规划好,因为在长楼的过程中会出现许多问题,例如市民找不到工作或者是黑楼等,这样你解决时就可以将原规划道路的不足之处改正,使城市的布局更连贯整齐。 如果边建边规划的话,可以控制资金,以免开始规划时浪费,初期资金是很重要的。

2、一般大家都喜欢把中心区域大量的规划高密度的住宅或高商业区,这样无论什么形式的规划都有可能产生交通拥堵。
     个人建议将中心区的部分高密度区域换成中密度的,尽量分散高密的区域。然后修地铁,注意覆盖范围,尽量用上各种交通设施分压。

评分

黑黑的雪 + 50 热心助人

1、先把路修好,其实只要修好路后,城市的大概样子就已经出来了,剩下的只是分区而已。
2、有钱用地铁,没钱用公车,或者考虑把部分路改成单行道或大道也可以。在最拥挤的路上修个收费站,把车分流掉。
規劃好道路
並預留好未來車流量會增加的位置擴闊
在每一個街口都建一個公車站

田字到後期塞車吧?
把紅掉的街道/道路升上單行道
然後擴闊道路預留位(若有)
盡可能分流車量到高速公路
建造地鐵但不用超密集
以真實城市的建法為藍本就可以
以自己覺得不密集但又不太疏的距離建造即可

评分

黑黑的雪 + 50 热心助人

哦原来是这样
如果有图,最好能发几张上来参考一下
http://www.simcity.cn/thread-23026-1-1.html

这里面有图片,准备10SB去看吧。
我也趋向于先把道路规划好,然后在规划分区,这样做可以控制城市发展的方向。
LS提供的连接不错,不过10SB对我来说贵了点,看来我要努力了,呵呵。

有点贵贵地喔

不过我都会努力的~
同意3楼的第2点