模拟城市中文网

入住
搜索

另外还有个问题就是地铁线路的铺设有没有讲究?

我铺地铁是先确定好哪些放了地铁站,然后再铺线路。这样做个人感觉有个问题就是地铁站是都连上了,但是线路确感觉够乱的,特别是觉得基本上每条地铁线都成了始发站。不知道游戏里面会不会因为这个而乱套。但是如果按照先铺线路的原则,又会遇到这个问题:如果刚好地铁穿越了繁华的商业区或者高层建筑聚集的地方,几乎没有地方能够放下地铁站。如果强硬放下就会造成高楼被拆毁,太可惜了,很舍不得。但是如果地铁不经过高楼区,那里超级爱堵车的问题又无法解决。

现实生活中,地铁站出口很多都是安放在高级建筑的内部地下,特别是高楼集中的地方。所以游戏中地铁线路的铺设有没有什么诀窍,望指点。
头像被屏蔽
游戏跟现实还是有差距的,不过lz可以下不占格的地铁站插件啊,就可以放在楼房旁边的公路上了

回复 #2 ivws 的帖子

那公路不就堵了?另外这个插件那里有下载的?
不用担心占地问题,拆了现在的高楼,建好地铁会有更好的高楼长出来~~
原帖由 fleshless 于 2007-7-9 19:04 发表
不用担心占地问题,拆了现在的高楼,建好地铁会有更好的高楼长出来~~

可是70%的可能性是长不出那么好的楼了。
主要还有一点,我研究了下长高楼的条件,想长出高楼至少得4个以上的格子合并才有那种可能性,如果我放了一个只占1格的地铁站,那我原来的高楼很可能就永远也长不出来了。
一定会的,如果是商业高楼,你起地铁站只会刺激他的发展,如果是住宅,那么通勤会更方便,
"更好的高楼"一定会出的
格子不是可以改的吗,呵呵?
有时候会为了个地铁站而改动比较大的,所以规划前就要想好,预留一到二格放各种设施.
高密度商业区的路应该都是大道吧.
如果是那就好办啊,十字路口建转盘吧,再在转盘里建地铁站吧.
转盘里的地铁站我有,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
这似乎是公车站,不是地铁站。
呵呵,楼上的楼上好象很想推销这个车站,我都看到二次了,我玩SC4没用过任何插件,连美化的也没用过..只是想去理解/寻找解决问题的一般办法.带领我的市民奔向幸福的大道~~~
有插件不错,没有也不坏的.
其实楼主的想法根本上来说是为了保住一幢楼,其实不应该这样的,我理解的是要为了城市发展,有时候牺牲一二个大楼算不得什么的,当我为了给邻城加一条路的时候,毁掉的漂亮大楼不是二三幢>_<,但最终,他们还在那里,夜晚,在他们之前的城市里发着迷人的光芒~~
两个都有吧,名字上不是有吗---SUB&BUS
忍痛割爱-------是啊,偶尔毁一两栋大楼不一定是坏事啊.
其实吧,在交通方面的插件我只用NAM,上面的那个我下了还没用过呢.
这个没什么要紧了,规划的时候每个方块都大一点点,地铁站占一格,剩下的
三四格用来造公园绿地。既能改善环境又能提高地价,划算得很。一个只有高
楼,连一点点悠闲设施都没有的城市,算不上一座漂亮的城市。
可以使用在道路上不佔格的地鐵站插件。現實上,臨路蓋了地鐵站,後方就不能蓋房子是不合真實的。

地鐵出口常蓋在人行道上,出口後方有大樓。

雖然可以使用兩條單行道+中間保留路中島來蓋地鐵或BUS站。但是不是要用這個方法解決每個人自行考量了。要是模擬香港市中心,下載不佔格的地鐵合理些,要不然那個路中島就佔去一格…自行考量吧