模拟城市中文网

入住
搜索

为什么它不给我出高楼? 新问题请教(问题在1楼)

我用的是福尔摩斯的版本 非常老的那种,市民教育120  收入80 通勤20以下  水电设施齐全,各污染指数低 噪音低 住宅规划区域大多以低密度配合中密度及少量的高密度。地铁建造了也没人坐。貌似他们不需要,通勤状况良好是不是不需要公交设施?住宅 工业 商业 里面没有一座楼是有100人以上的。。 为什么啊?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

福尔摩斯和尖峰时刻的差别在那?

另外 地标建筑有什么作用?它对RCI需求有没有刺激性作用?

当我用大道拉过河流的时候 自动建成一条拱桥。。。。没有其他桥梁选择么?比如木桥 刚架桥 吊桥等等。。。

6*6的区域 和4*4的区域有很大区别么?

在印象中 高楼占地面积应该是4*4 而不是6*6啊。。。?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
你规划的街道太多了,现实的城市里,街道的旁边很少会起高楼的,而且街道围起的区域也太小了。
要起高楼,首先就要改变你的道路规划,使城市里的道路有主次之分,围起的区域最好不要小于6*6,尽量把人流往主干道上引,商业区应规划在主干道两侧。如果道路变红,就按需设置公交设施。先期以公共汽车为主,等高收入人口增多之后再逐量增加地铁。
具体的操作方法请看以下链接:
http://www.simcity.cn/thread-11450-1-1.html

评分

黑黑的雪 + 100 热心助人

我只想让他起高楼。。什么主次啊。什么的。。我都没空理会。。。6*6的规划也有很多。。。商业区和住宅区及高科技区都是错综交叉在各个地方的。。目的是想减少通勤时间。。。。
这么大面积的规划区域 人只有区区不足4000。。。。是遇到了人口扩张瓶颈么?但我要是在扩大规划地区面积 那人口还是会涨 只是相对来说太少了。。。。
可能就是你自己所说的原因吧,人口不多,市民们犯不着挤在一块儿住高楼。
不是吧  怎么高科技和住宅规划在一起了呢?
如果是你的话,你喜欢住在生物工厂或者晶片工厂附近?
看到你的街道很多,规划的区域有些小,6*6还是需要的  
还有就是,虽然你的时间不是初期,但是发展却还是初期的样子
人口不多,再多的工作岗位,别墅等级就能提供所需要的工作人口了  呵呵
还有,别墅不好吗?美国中产都是独栋的别墅啊  呵呵
6*6的区域 在我的新城区规划了大片。。- -

我就没见他长出高楼。。。。

我要高楼是因为 我玩这个游戏到现在 还没玩出来过石屎深林。。。。= =

本帖子中包含更多资源

x
住宅区出高楼时(无临城),人口要到达3万
你的人口估计不超过2万,又何来高楼?
而商业出高楼条件则更为严苛:似乎要8万商业人口
所以如果要出高楼,耐心地发展吧
死了。。。要3万么。。。我现在1万多点 这人口就涨不上去了。。。。
正如你前面所提到的,为了解决交通问题,城市工、商、住用地是夹杂在一起规划的,这样的规划是不会出高楼的。因为同一个地点在相同的时间内如果没有大量的人流量和车流量经过,在这个地点起高楼不是很不合情理吗?所以工、商、住用地最好是成片区规划。
人口结构有老龄化倾向,建议适当调高高收入住宅的税,用高密度,放低收入进来先,低收入人多了,自然就会出现低收入的高楼,由此带动中高收入出高楼
收到楼上各位大大的建议,今晚在新城区规划,带动老城区重建。
没有形成巨大的流量,但控制不好流量的话又会产生高的通勤,限制发展,这真是成也流量败也流量>_<
要形成流量就要有适当的距离,并且汇集,比方说,城的出口在北方,住宅在南方,那么商业就放在中心到北方的沿路上,如果四边都有出口,那就把住宅放在中间,四边的主干道旁放商业.放大一点来说,ABC分别是工/商/住三个纯功能城市,他们一字排开,左工,中商,右住,住城到工城必须经过商城,这就形成超强的洪流,商业发展了,会对工业有巨大的需求,而工商业是要人去工作的.以此才能风平起浪,搞活经济.
其实SC4玩的就是控制巨大流量的乐趣~~
刚才进去截图,补了帖来

本帖子中包含更多资源

x

评分

PlyrStar93 + 1 内容独特

这里得说明一下,此城左边是低中住宅城A,南边是低中工业城C,本城是高/中商住B.红色线条表示从A到C去工作的洪流,呵呵,流量非常大,绿线条是B城的高住人口就业和出城路线大概的标示
注意下通勤,有个高收入的德新黑了
另外,RCI整体上R和C需求超高,估计是工业需求还很旺盛,找个地方满足一下。R高恐怕主要还是低收入的吧,低收入住宅高楼虽然不那么好看,但是,为了城市的健康发展,建议你还是要满足下低收入的需求
原帖由 fleshless 于 2007-7-6 18:00 发表
没有形成巨大的流量,但控制不好流量的话又会产生高的通勤,限制发展,这真是成也流量败也流量>_<
要形成流量就要有适当的距离,并且汇集,比方说,城的出口在北方,住宅在南方,那么商业就放在中心到北方的沿路上,如果四边 ...

问下  你那张区域图上紧挨着住宅区和商业区的小格子空白是放置了些什么东西?比如那中1*1  1*2之类的空格。。。另外  你这样规划道路会不会造成很长的通勤时间?

原帖由 lxcbb 于 2007-7-6 11:29 发表
正如你前面所提到的,为了解决交通问题,城市工、商、住用地是夹杂在一起规划的,这样的规划是不会出高楼的。因为同一个地点在相同的时间内如果没有大量的人流量和车流量经过,在这个地点起高楼不是很不合情理吗?所以工、商、 ...

我最开始也是这样规划的, 但会出现N多人找不到工作而流失人口。。。。=>_<
你要刺激人口增长才行!开始先发展底中人口!把高收入人口和高科技的税率调到20%.底中人口税率7-9%就行!然后人口需求大了规划高密度住宅!商业需求大了规划商业!
等发展到3W以上你可以在临城规划个小点的污染工业城市!可以解决主城的中底人口就业问题!(记着要在住宅区旁边找块地)然后把主城的高科技税率调到5%,污染和制造工业调到20%,在住宅区附近再找一块地发展高科技!这样就可以解决底中高3种人口的就业问题!
不过发展污染城的时候可能要2个城互换着发展一下!等感觉人口发展到瓶经的时候就换到污染城,污染城发展差不多的时候在换回来!只要没发展到你满意就不停的换!记着污染城的高科技税率要一直在20%  不然会黑楼
我那些空白里放的一般是地铁站和公车站.外加一个小绿地什么的.
全是街道 出了高楼堵死你 包准再也不想造高楼了
你的规划完全杂乱无章啊……
城市的发展是一个很整体的工程,建议你先别老想着建高楼,那是城市发展都很成熟规模相当时才会出现的。先看一下一些初级的建城教程吧,比如置顶里waxima的初始规划入门教程