模拟城市中文网

入住
搜索

怎么才能让高污染工业和高科技工业分开呀

每次做了工业区想发展高科技...但是做起的却是高污或中污...
   我又不想提高税收来放弃高污,中污...怎么办呀
发展高科技工业需要有良好的城市环境(有供水、供电,没有水污染、空气污染、垃圾污染的高价值土地)、优良的教育基础(高智商的市民)、强大的医疗保障(拥有强健体魄市民)和通畅的公共交通(市民可以快而准的抵达工作地点)
楼上的基本都说对了,高科技最主要的要求就是三样:
市民教育程度高,附近环境好无污染,周围地价不低。
一块干净的地方
没有污染,有水,干净的水,有绿化更好了
可以发展工业
发展高科技,同时也会出高污.
出一个高污就铲除
出一个高污就铲除
多铲除几个,它们或多或少就知道这个地方不能建高污了 呵呵
LZ好有型啊!帮顶

评分

PlyrStar93 -1 无意义的水帖

老是铲太烦了,sc能限定某块区域的发展方向就好了
哦,LZ是问题我都还没考虑过.
这下我倒是原因试试楼上的方案了.
谢了哦
我找到了让电脑只能建高科技工业的好办法。 首先,提高城市居民的文化素质,学校和高等学府要多,共8个左右就行。另外大学一定要出。其次,城市的商业具有一定规模,我的初次心得是和居住面积1:1左右。然后是有机场,机场是不是国际机场不重要,有就行。接着,先把高污染工业税收调到超过12%,观察高污工需求是否降低0以下。降到0以下后,把高污工都拆了,这个时候可以放心再长出来的基本不会有高污工了。然后用同样的办法把中污工的需求降到0以下,这个时候高科技工业的需求会很快的长满。这个时候你只要是划分给工业的地皮或者拆掉的地方一定会是高科工。
还是主张分地图发展,用税收把这二者分开
虽然这样的代价有可能是通勤问题
不同意LS的招
DIRTY和制造业是主要给低收入提供工作的,尤其是DIRTY,你都给产了,势必要在别的地方补回来,不然低收入就失业,造成治安问题,反倒有可能影响高科技的发展,如果不是纯工业城的话。另外,DIRTY和制造业是基础,还是不能少
原帖由 wukebnu 于 2007-7-11 15:05 发表
还是主张分地图发展,用税收把这二者分开
虽然这样的代价有可能是通勤问题
不同意LS的招
DIRTY和制造业是主要给低收入提供工作的,尤其是DIRTY,你都给产了,势必要在别的地方补回来,不然低收入就失业,造成治安问题,反倒有可能 ...

问题在于,我的城市里已经把所有污染和制造业都铲平了,全部变成了高技术,也没有出现低收入事业的问题啊,可能是我的商业区已经满足了那些低收入者。另外低收入的人我收的税很高。所以低收入基本所剩无几了。城市里面的大楼基本上都是中等收入以上的主宅,低收入的只剩两座了。
我想LZ的问题是高污的需求高过高科,所以工业面积都被高污占了,其实只要等到你的平均教育水平上去了,高科的需求会越来越高的,到时候会出另一个问题:我哪有那么大面积造高科呢?答案当然是去邻城,....一个大大的邻城全都造高科可能也不一定够
把低收入的税加高不是一个好办法,这样会造成工商业的成本加高,如果你的低收入需求很高,一是商业用地问题,只有高流量才会发展起来高商业,如果是一般的流量 ,那么只会产生二流的商业,他们会需求大量的中低收入劳动力,二是教育水平问题
原帖由 fleshless 于 2007-7-11 16:45 发表
把低收入的税加高不是一个好办法,这样会造成工商业的成本加高,如果你的低收入需求很高,一是商业用地问题,只有高流量才会发展起来高商业,如果是一般的流量 ,那么只会产生二流的商业,他们会需求大量的中低收入劳动力, ...

至于交通,我是通过超级密集的地铁网加上双干道的铺设来提高的。所以商业目前都基本快到顶级了。
分开建就可以了,实在不行就拆了高污染从新建成高科技
用mod直接封鎖高污及製造業...
头像被屏蔽
调税啊,在还没长出来之前把高污染税率调到最高