模拟城市中文网

入住
搜索

通勤时间和高密度的問題

我的城市已經發展了不少時間~
開始用雙城發展, 主:住商 , 鄰:工
但我想問:
第1:雙城發展,通勤时间會增加嗎?說到底也隔了一城,要怎麼解決?
第2:高密度的區域要到什麼情況才用,因為我看了很多貼:
      高密度對交通的承擔很高~~
按照lz所说主城是有商业提供市民工作,那么看来通勤时间不会很长,因为,肯定有大部分除了住在城市边缘的人都会在本市工作
1。城市间的公共交通设施,个人认为最好就用单轨和客运火车站,也可以缩短通勤时间
2。没错。高密度的区域的确会给道路带来很大的压力,因为住在这一带的居民多了,自然,门前的道路就多人走了,那么有可能在十字路口出现变红的现象。个人认为,可以在高密度的区域里多设置一点公共设施,以分担道路的压力,其实也没说什么情况下需要高密度的区域,只是取决于lz希望城市楼房的高低而已。

评分

PlyrStar93 + 25 热心助人

LS已经说得比较全了
补充一些
首先,关于职业,是完全自由选择的,没有因为靠近边界就去临城上班的说法。
其次,关于出城的通勤时间,是指从住宅出发到边界的时间。
第三,关于高密度对交通的影响,LS解释的很好了。如果能全城铺开公交、地铁的话,即使人口上百万,道路全绿也是很容易做到的。
看怎么样的高密度哦~~~~~要是有一个5000人的大楼在路旁...我想是要费一翻心思找路的>_<