模拟城市中文网

入住
搜索

高手請過招

其實公交站有沒有好大的作用   
  對於通勤有沒有作用     請各位大大拍教
如果是密度较低,人口较少的情况下,这或许是成立的
但一旦人口多了,起了中低收入的高楼,一座楼里动辄就上千人,单用公交,都挤暴了,何来无用之说?
不能完全这么说
看一下两种通行方式的速度就知道了:

距离单位:1格(现实中的16米)
一通勤时间内可以走的格数(格/通勤时间)
步行 0.15
驾车:   街道上0.88  公路上1.29  大道上1.67  高速公路3.42
公交车:街道上1.29  公路上1.92  大道上2.50  高速公路4.17

以上数据摘自http://simcity.cn/thread-5972-1-1.html

公车要比驾车快50%以上的速度。
不知道LZ是基于什么理由说公车对通勤没作用。可以想到的唯一可能性就是,人从住宅到车站,再从目的地车站到工作地点需要步行,这很浪费时间。所以尽量多设置,以及在适当的地方设置车站是很重要的。
提示LZ一点,从公车站穿越街道、公路、单行道,无需路口,且无需消耗步行数。所以设置的最好位置是建筑出口的马路对面。但是对大道无效。

公车比驾车更优越的还有一个条件,是公车即使流量再高也不会显示拥堵。所以本人的地图上,百万人口的城市,道路全绿。当然也有地铁的因素。但是为了刺激商业,地铁不出城,出城高速的流量为:汽车300多,公车上万,但绝不堵塞。换成上万驾车的话,顾问早就爆发了。

希望能对LZ有帮助

评分

PlyrStar93 + 1 热心助人

做公交车的人多了,可以为城市带来更多的收入。
我想楼主有此一问的原因,主要还是没有规模化公交系统,所谓系统,就是要去尽可能的地方,选择大概范围片区可以参考交通流量图,具体地点还是不要放在建筑的背面,放在他们出门的左边还是右边...这个..要看路二边的人从哪边出的门,呵呵,很具体了吧
我出了高收入商业大楼。一幢就6000多人。中心出了好几幢。一个超大型公交地铁综合车站/都用了百分之四五十了。单用公车百分之几百。玩这个最综就是交通和规划/高楼出了不希奇。要规划漂亮。不是一块水泥森林,城市要有层次感。我玩了两年了。才勉强觉的自己算的上个中级菜菜了。估计在玩个十年八年。才能算的上高手
对啊,玩模拟城市我相信连张广宁等等的市长也得研究个十年八载的啊~