模拟城市中文网

入住
搜索

我的城市安逸到忘了发展了

今天用中地图建了个城市,邻城中地图工业区,建得满BEAUTY的
使用了每月收入10W的公园以及城市法令加强和深圳图书馆(哇,好强悍的教育设施)
因为MONEY多多,所以建设公共设施是不留余地,建了2个地标(限于地图),几十个公园,平均4*4一个
交通高速、大道、道路,还没建大众运输
城市发展到40年达到5000人口,市长评价100,各方面运转都很好,住宅和商业的需求简直到无敌,污工为负,高科技一点
然后开快速,城市没有任何发展,也没有任何问题,于是我开着去洗澡了
洗好出来发展到138年,依旧是40年时候的那老样子,依旧没任何问题xrr13

我试着关掉城市法令,这次商业需求下去了,住宅需求依旧高
开高速,还是没发展,没问题

怎么会这样啊?怎么解决咧?
...
基本上不再增加規劃區域就不會什麼大變動
除非該建築物所在地的任何一個數值改變了該樓就會自己轟掉再建
甚至變灰變黑
分析:
只要曾经用过城市法令加强就会这样子了。因为你的钱多,所以估计税率普遍都
很低吧?而且因为用了加强法案,城市里的高商高服务也一定是遍地开花的,结
果导致城市里住的高收入市民很多。问题是同一面积里居住的高收入市民肯定要
比中低收入市民少得多,就是说高收入市民占了太多地方了!
建议:
楼主现在能尝试一下把税率拉开层次,高收入住宅和低收入住宅都为15%或以上,
中收入住宅5%或以下,同时继续开着增强法案,人口应该可以增加。
补充:
另外建议楼主盖小联盟运动场或大联盟运动场,会有帮助的。

非常感谢
联盟运动场还没出来呢~哎~
照做了,依旧没发展
不过终于出现问题了“万税万税万万税”
我猜住宅的需求中,中低收入的应该很高对吧?
满足中低收入的需求,或许会有好转,如果本城已经没有地方了,到临城去试试
但在临城最好运用税收手段,着力发展中低收入的住宅。为防止低收入住宅被挤占,最后是一出来就宣布为历史,如果用的是高密度,且出来的是高楼的话
主城有高收入还是合适的
建议LZ发图,一张全景图,一张RCI,一张人口与工作。再介绍一下临城,否则不好判断。

40年,如果一直是保持高速发展的话,应该快出现第一次老龄了,但是需求这么高,不是老龄的症状。
还有,设置新区有楼起来吗?

楼上几位的观点有待讨论,5000人的城,如果lz没有刻意控制各收入住宅的话,还没到引进中收的时候。