模拟城市中文网

入住
搜索

鐵路問題

到底有什麽用?效率是公車好還是鐵路好?承載量有沒有地鐵高? :blink:

鐵路問題

城市间运输载客好,你想弄个市内铁路?

鐵路問題

我可不弄市內鐵路<br />嗯,我看城際間用這個不錯,不過單軌鐵路與它相比哪個更好一點?

鐵路問題

单轨快但是非常贵<br /><br />我在这里建议:建立城市铁路运输!!!<br />创新的提议:建城前利用上帝模式在城市空地预先设置铁路穿越隧道,再把隧道压成平地,建成市。这样不是跟地铁差不多嘛?铁路的运输量比地铁大吧(如果是大型客运站的话)而且作用范围比地铁广,价格便宜。<br />缺点:操作过于复杂,这就是我没有尝试的原因,过几天我试试,成功了告诉大家。有兴趣的也可以试试~~

鐵路問題

哦,想法挺特別啊。<br /><br />還有個問題: 地鐵軌道是不是可以90度轉??的?  <br />我知道火車的不行

鐵路問題

其实也不是那种比那种好....如果说你都用铁路,不一会整个城市都是火车在地图上跑..你不觉得很开心吗?.....<br /><br /><br />村长名言.....要注重城市个性........

鐵路問題

不是啊,我只是怕出现我地铁的情况啊!!!!!铁路的承载量有没有地铁高啊?????我不怕花钱!

鐵路問題

<!--QuoteBegin-我不是累赘+2004-03-06 20:19:49--><div class='quotetop'>QUOTE(我不是累赘 &#064; 2004-03-06 20:19:49)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> 哦,想法挺特別啊。<br /><br />還有個問題: 地鐵軌道是不是可以90度轉??的?&nbsp; <br />我知道火車的不行 </b>[/QUOTE]<br />地铁的确可以90度转弯.

鐵路問題

<!--QuoteBegin-绝对市长+2004-03-06 21:03:43--><div class='quotetop'>QUOTE(绝对市长 &#064; 2004-03-06 21:03:43)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> 不是啊,我只是怕出现我地铁的情况啊!!!!!铁路的承载量有没有地铁高啊?????我不怕花钱! </b>[/QUOTE]<br />铁路的通行量也高不到哪里去,2500左右也就轻微堵塞了.

鐵路問題

注意,铁路和公路系统是不一样的,不要把它们混为一谈。<br /><br />公路系统中存在公交车、校车、消防车、警车、救护车等公共车辆和私家车,而铁路则是纯碎的火车,没有车辆之间的干扰,因此,铁路在理论上堵塞的可能性很小。<br /><br />而且,铁路的运送速度快,在导览手册中,我明确的提到了城市面积与通勤时间的关系,有兴趣的朋友可以研究一下。<br /><br />火车由于其快速是的城市的面积在理论上可以比纯公路系统的城市要大的多。

鐵路問題

其?吧,還是鐵路比較符合我們的思維,算了,回去試驗 一段吧,不行就拆,地鐵在3000左右的時候就紅了,鐵路是多少???

鐵路問題

铁路还有一个好处,就是车站的范围比车站大很多,具体我不知道是多少,但是面积很大。人们都会开车去火车站,在那里下车换乘火车<br />所以放在商业区和工业区的车站一定要配备公车站(下了火车再换公车)

鐵路問題

晕,今天下午费尽心思又是拆楼又是圈地,将四个分城和主城连上铁路,没想到。。。。。。。。铁路也会红啊,55555555555555555555555555

鐵路問題

哎,铁路也红了吗?真是想不到呀。<br />大概是铁路太好用了人们都乘火车去了哈<br />那么其他交通的压力小了吗??

鐵路問題

当然没有了,公车的压力依旧5555555555555555,不过对于市民出城还是起了些作用,我的铁路不是市内行走,都是跨城工作才用

鐵路問題

其实吧,要想减轻交通压力,就属步行最有效了.把工业,商业,住宅混在一起,可以非常有效的减轻交通压力,<br />理论如下:市民上班前往工业区或商业区,只要在住宅区附近分别盖上工业区与商业区,那么市民就近就业的机率就比较大,于是采取步行.<br />实践结果:我的一个中型城市7万多人口,步行率最高达到3万左右,汽车使用率不超过一万二,公车有时侯比汽车使用率低有时侯高过汽车,其次就是地铁.整个城市一片绿,只有在地铁与邻城那边缘一小段略黄.