模拟城市中文网

入住
搜索

很夸张:两万人的小城二十多条单行线都暴堵!(有更新)

新问题在9楼(谢谢!)
城市依山傍水,其中湖北为主要住宅区,有一万七千人居住,湖南六千,湖西一千,工业区集中在城北\城西北\和城西,西北的最大.
大家注意到城东那四条紧挨的单行线了吗,两条红一条黄(汗),北部的三条也有一条红一条黄.两座大桥全红,工业区全红......
大城市堵车还可以理解,可本城不过两万四千人口啊!
1全图
2四条拥挤不堪的单行线
3拥挤的人群
4没有商店住宅的郊外堵车了!
另:请问如何截图?只用拍照模式很多是拍不出来的
新问题在9楼(谢谢!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
lz这样整片规划住宅区,实际上对交通很不利。湖北的住宅区通勤流量主要是指向湖东北的商业区,不过商业的规模并不是很大。
lz可以在湖北的空地规划工作区域(就是除了住宅、垃圾掩埋场以外的区域),或是修公共设施。

这样高的流量,为什么不建造大道?
那么多单行线,你的市民上班都转晕了。建大道,运用支线分流压力,建公共设施,提供更完整的交通系统
lz这样整片规划住宅区,实际上对交通很不利。湖北的住宅区通勤流量主要是指向湖东北的商业区,不过商业的规模并不是很大。
lz可以在湖北的空地规划工作区域(就是除了住宅、垃圾掩埋场以外的区域),或是修公共设施。
这样高的流量,为什么不建造大道?
------------------------------------

可是大道的流量远比单行线低,要是建大道,四条路那个区早就瘫痪了(大约有7000多的流量),其实两北两南的单行线就相当于2条大道啊!
建大道吧!建单行线未必可行啊?单行道要用在刀刃上的,虽说单行道的单向车容量要高于大道,但它也不是万能的,其实在我们真实的城市里,单行道在交通方面也只能起到辅助的作用,只能用在拥挤的路段,特别在市区里面.而大道在整体车流大的时候要比单行道作用大,另外不知道LZ有没有公共交通设施.建一些公共交通来分担地面交通压力吧!!!!
一是单行线设计不合理
二是从图来看,通勤都是私家车,而没有公交,建议造点公交试下,同时,完善路网,使单行线形成一个完成的圈(顺时或逆时应该没关系吧
单行流量确实比大道强,但不到2倍单行是2000,大道单向1250。但是大道的通行速度要比单行快,单行的通行速度=普通道路速度。

具体数据参照此帖:
http://simcity.cn/thread-5972-1-1.html

交通问题终究还是要依靠公共交通来解决
同样道路上,公交车速度要比自家车快60%,而且车再多也不会显示拥堵。
地铁速度则是自家车的5倍,只是投资比较大。

其实最终还是要看通行时间。如果没有因为通勤太高而黑楼的话未必要改,毕竟只有2w人口,交通压力不会打大哪里去。我搞过一个10w人的城市,连公车都没有,光靠单行,通勤不到20。

评分

黑黑的雪 + 50 热心助人

十字路口太多了,很多路交汇在一起,不堵才怪咧
那请问这个区域怎么办?(大道\铁路全红)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
其實很多路都不必要
既然你可以建這麼多單行
直接拉一條高速公路或雙平行高速吧
最少不會說高速塞車
拉勻通勤時間後應該和大道沒塞差不多...
我倒,你九楼的图.....在织布呢?
9楼的红绿灯太多了,呵呵
9楼的流量有几万呢,公交\火车都有,但是地铁--低收入的坐得起吗?