模拟城市中文网

入住
搜索

關於在規劃出現的一些問題

先說抱歉吧,我打的是繁體中文
希望各位可以盡量盾看看吧~
(有沒有打簡體中文的方法?)
没关系,这里也不都是大陆人啊
繁体转简体可以用Microsoft Word 2003实现
--PlyrStar93加注

廢話少說~
我想問
1.地面高速/高架高速的流量會計算到商業區的發展嗎?
   就是在高速旁建商業區,商業區會有高的人客嗎?
2.在發展起初(什麼都沒有的時候,住宅和商業的最高格數幾*幾,而且只有單一出口?
   因為我一開始就建ctrl建4*4的住宅,只有一面接道路,周圍沒東西,他不生建築- -

希望有大大幫幫我~~~~

1.这些高速公路的流量是不会计入商业的顾客数的,因为不能从高速公路直接上商业区。
只有城市道路(就是除了高速公路以外的所有道路)的流量被计入商业顾客数。

2.发展初期最好不使用CTRL键规划,因为那时候需求不够。
只要直接拖出相应的分区就可以,然后让它慢慢发展,等到成了一定气候了再考虑使用CTRL规划。
如果你非要在初期就用CTRL,那我推荐你在CTRL规划时格数不超过3X3。
嗯嗯~~谢谢位大大
随便问问~有没有人知道
所有SC4的公共设施所占的格数?
可以介绍一下吗?

關于第一點,因為本人交通問題主要通過軌道交通解決,所以不甚暸解

第二點 住宅區我一般都是用4x3,即4個箭頭,3格深度,不用ctrl鍵就可以做到,而且隻有單一出口。商業區可以用ctrl連續刷,但也是3格深度。
住宅不起建築,是不是沒工作導緻沒需求?或者沒有供水?
如果不是的話,就刷一下樹吧,樓就會起來了
头像被屏蔽
问题1可能需要重新表述,高速公路可以缩短通勤时间,lz自己思考一下,高商需要的是地铁。

问题2,要看你的临近城市,临近城市之间的需求会互相影响,比如说你的临近城市是一个发展饱和的城市,在新区建设时,可以规划出4x4的,根据我的经验道路两边3x3,十字路口和大道两边4x4可以达到最繁荣的城市规划。要想规划出6x6,用道路或者大道圈出一个6x6或者8x8的地块,在里面规划3x3、4x4即可。
在论坛上看见过一篇帖子,里面提到高速的流量会计算在商业区,我也是新手,希望有高人来证实下哈
关于你的第二个问题,游戏中高收入住宅有4x4的别墅,中收入不知道,低收入是绝对没有4x4的平房的(高楼有,但是要很高需求才会出现),初始时住宅区需求只有几十,自然不可能出高楼(事实上,公共图书馆里有帖子说过出高楼时所需的住宅区人口数),所以在最初期只能发展小平房,到1000人口时会出现小排楼,而后小公寓,中型公寓,最后就有那种4x4的公寓大楼了(此时的4x4是高密度区)
本贴仅对低收入住宅而言