模拟城市中文网

入住
搜索

头一次遇到传染病的问题,怎么解决?

从邻城回来建高架铁路,建的时候打掉了一些房子,建好铁路后,医生部参谋说本城发生大规模的传染病,如果不治理会传染给其它市民......很危险,问我是否治理,并且给我授权专项治理.
我当然选了是,然后是让我建 小医院,看地图发现是新建起来的房子健康很差,然后我加建了二个小医院范围可以覆盖这些房子,可是几年过去了,传染病还是没治好,那些房子健康状态还是发红的.没办法我把房子折了,还是不行,医院的工资我给的很高,其它地方的健康都到顶了,很绿,只是那几个房子没变化,依然是有病吧,应该不是钱的问题,
我在坛子里搜了一下关健字"病",有个人和我的情况一样,但没有解决办法,有人知道怎么解决吗?
一般那些人说这样的话,都是你某个方面不是很好
这样看来,是你的健康有问题
你城市所有住宅,有些可能没有医疗,或者你的医院覆盖范围不够大.医院不够多/
根据人口,建立大小医院,覆盖这块住宅区/
医疗同教育一样,不会马上变红,需要运行多年,才会有所改观/

评分

YZZW + 50 热心助人

我没有遇到过这个问题,不太清楚,但是我留意到你所说的多个都是  小医院  ,而没有大型医疗设施的支撑,可能就是这一点导致了重大疾病不能解决?

按照国外的惯例,社区小诊所负责感冒等常见小病,开刀住院等大病则转到大医院负责,大医院和小医院相互之间并不完全取代对方的位置。或者你可以尝试用大医院保障城市的全面覆盖,然后在大医院区域间隙或仍然健康不佳的小范围再用诊所强化。
谢谢二位的热心帮助,我明白了不是什么大问题了
此城是老城了,没建铁路的时候用了二个大医院,是重合范围并且全覆盖人口区域的,健康全都是明绿色的,分析来的话,应该只是吓我一下而已..........象黑雪说的那样,要等很多年才会有好转,并不是什么大瘟疫,可以很快见效的,其实顾问不提示我也不会觉得什么,这一提示我还以为只要建几个这种专项治理的医院就能解决疫情....哈哈,再次谢谢楼上二位啊

题外话,SC就是这么让人着迷,总让人有想头,而真不知道SCS有什么玩头

原帖由 YZZW 于 2007-6-27 09:51 发表
我没有遇到过这个问题,不太清楚,但是我留意到你所说的多个都是  小医院  ,而没有大型医疗设施的支撑,可能就是这一点导致了重大疾病不能解决?

按照国外的惯例,社区小诊所负责感冒等常见小病,开刀住院等大病则转到大医院负责 ...

对,感觉诊所和医院针对不同的.
有的时候,医院和诊所重叠,按理说,医院是诊所的升级.医院满了诊所应该也满/
但是,有的时候,这个诊所还没有满,医院却满了/
但是,玩直升机任务的时候,有的人要做心脏病手术,也送到诊所,难道是专科诊所?  哈哈