模拟城市中文网

入住
搜索

★现在正在学建模或自制插件的市长们请进来签名

感觉很多人在做插件、曾经做插件、想做插件,
但都在潜水。
大家进来投票吧。发表一下意见。
可以发表一下有什么问题没有解决。(很可能还是无法解决)
甘苦谈啊,什么的,都可以。或是说为什么想潜水不想露脸的原因^^"
投票也许像是给初手回答的,no,不是,
欢迎大家发表意见
欢迎高手们露脸~
…最好是能看到以前没见过的人,不知道你们有什么想法…
多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 407 人参与投票
3.59% (20)
5.21% (29)
3.05% (17)
60.14% (335)
4.13% (23)
8.80% (49)
2.51% (14)
3.05% (17)
3.05% (17)
2.51% (14)
3.59% (20)
0.36% (2)
您所在的用户组没有投票权限
…大家都裝死的話…這個討論區就快要被偶洗版了…XD

出了几个满意的作品了......
但是觉得没有特色.....
研究LE+DATGEN中...........
正在学习如何调整UI菜单.......

评分

天唐永thianz + 1 老手啊,不要潛水哦 :D

n年前就想做插件d懒人爬了进来 zZ~~

评分

天唐永thianz + 1 我花了半年到一年才漸漸可以開始bat:) ...

想做插件,LZ的插件也下过一些。

评分

天唐永thianz + 1 找個自己最想做的模型,就有動力去做~ ...

前三名市長有獎…接下來獎品就不一定是加分囉。但最少也有模拟币

也許大家在插件製作區不能解決一些問題,或是可能是解答很令你氣餒,不過,還是希望大家有問題都能來這尋求一個解決。成功了,也請分享插件與經驗。

本帖最近评分记录
天唐永thianz  2007-6-26 06:19 PM  威望  +1  老手啊,不要潛水哦 :D

LE我都不行可怎样见人呀............
我起码要对得起下我的东西的同志......

估计我第一个正式发布的插件是MOD......

评分

天唐永thianz + 20 :)

想做个中密度建筑,估计15层左右,不过入市几年来觉得制作插件领域是最困难的,3dsMAX删了又装装了又删,不过基本没什么作品。

评分

天唐永thianz + 1 豆豆先生…

头像被屏蔽
华丽的烂尾了~

评分

天唐永thianz + 2 bat4max失敗的仁兄,鼓勵一下再接再厲 ...

确实蛮想学的,不过最近要致力于城建大赛……也许在不就后也能为论坛贡献一点点东西……

评分

天唐永thianz + 1 憑你的漫畫…有潛力…XD

BAT4MAX 好像用不上3DMAX7.0的说......
最近做的UFO坠毁现场................

还是用GMAX好了......
尽管我3DMAX比较上手......

其实把高楼做成SC4插件是我的一个远大的目标,不过现在我不知道从哪里开始xrr08

评分

天唐永thianz + 1 LE PM BAT(或再加MAX bat4max)^^

暂时华丽的烂尾了……

评分

天唐永thianz + 1 @@開始等SCS...好早哦....

建议研究一下LE的特异功能......
今天研究了一下时间集.......

虽然没怎么说过话,但是一直默默的支持。gmax/bat和3dsmax/bat4max都是齐的觉得各有千秋,lz擅长用3d吧,有的时候gmax的操作比3d简便所以还是不要说得太片面和绝对了。
做的模型不超过三层别墅,正打算拿个高楼建,发现中国的楼图纸很难找,只能看照片,郁闷,有经验的谈谈怎么看照片建模

作过几个,但不是很满意,继续学习中……

压根不会...

有gmax卻不會用
會用"一點"電腦又不爭氣(搞到一點...死機了)

只敢用LOT EDITOR改造,不敢用GAMAX等工具,毕竟才12岁

想学呀,就是没找到有关的帖子

压根不会...这里面水太深了

我想学,不过没人教,单凭看书有很多都不明~偶觉得电脑绘图这些范畴的软件都需要人指点才会学得快~靠书是学得很慢的~呵呵`

先建模,别的之后再说。胃口很大,其他事也很忙,搞搞停停,千万不能辜负大家的耐心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

天唐永thianz + 50 一起加油

偶连建模都不会.....

想学建模。但还没有找到头绪。

安装bat4max时出错且至今无法克服

把错误截图发上来

我对我居住的城市的一个世贸中心有兴趣

但是么时间学做插件

都是等下一年毕业了。再慢慢学了....

网上看到几个汽车3D的模,想学自己贴图。。~可是不知道怎么开始,。。。

想从制作最简单的插件入手,第一个目标是一个公园围栏.
希望制作软件也不要太复杂
LZ能帮帮偶吗?

了解一些 但没做出来

学了3DM基础,但还是不知道如何突破,简单的做做还行,复杂的就.....

3dmax我完全没问题,主要是我是sc新手,不知道怎样导模,

給33樓,對你而言,max已會了,也許關鍵只有BAT的幾個鍵按鈕而已…

学习的过程是漫长而艰苦的,更别说是鸟语不咋的了,如果能有个群大家一起交流应该提高得很快,不过就怕一个群半天没人说话,达人不出声,群也没啥用了,所以不知道用什么办法来学习

原帖由 无痕剑 于 2007-10-10 11:40 发表
3dmax我完全没问题,主要是我是sc新手,不知道怎样导模,

我也是,

俺们再玩这个游戏看见你们的什么挖洞的技术甚是喜欢但是,,苦于自己忙碌在解除城市的水污染和空气污染中无法自拔,,,如何设置花园过滤空气多一点呢。苦恼ing~~

給 3dsMAX沒問題的人,可以參考這個了:

3ds max>(bat4max)>bat>pm>lot>sc4流程

給王惟珍:

以後可到LOT MOD下載區的版 :插件使用问题解答 去問問題(與插件相關)

或是這邊:咨询室 (與插件無關)

想学!目标是建自己的城市!

xrr13 我学不会``

俺们已经在研究了。但是加了本论坛几个QQ群里面都是讨论。。乱七八糟问题的根本没有讨论插件制作安装的好郁闷啊

使用reader修改居民区lot, 为什么把$$$收入的改成$就不会长出来了??

建模似乎已经过关了~

但是贴图遇到了前所未有的困难~~

我在学 可什么都没学会 累

我也正在研究怎么自制插件,目前遇到个问题0.0跟柏海一样的问题......希望高人指点...  

原帖由 柏海 于 2007-11-29 12:58 发表
使用reader修改居民区lot, 为什么把$$$收入的改成$就不会长出来了??

谢谢

到目前為止,論壇上所有基本的東西應該都已經有教學了。
(我是這樣學過來的)

所以可能各位需要點耐心去找一下教學,看看哪個適合你的。
(剛開始也許不是很容易吧…光是MAX就是經驗的累積)

天堂,怎样做生长类型的bat,你写一个教程吧——看好你啊;

3d ,photo都会就是不知道怎么下手

我有话要像大家特别是斑竹说说~~

我摸SIMCITY的年头不短了,初中就上手了,现在大三了,从来没断过.
最近因为有些时间玩了,所以决定做个大做。上海市全景图,希望高手们关注啊~~
http://www.simcity.cn/thread-29269-1-1.html
我想告诉大家有这样一些问题,不知道是否突出啊~不过我的情况想想应该说出来~~

我是个发烧级的模拟经营类游戏的爱好者,但凡经典的我都上手了,硬盘上的东西从来都不曾删过。
而问题呢,我发烧到顶暴温度计,可是,并没有时间去研究插件、模型、辅助工具之类的制作的。
我最近进了论坛,发了帖子,却发现大家都是上过手的,而我白纸一张。

我想说的是,希望能有一批经验丰富的玩家和大虾们能专门为我们制作这些东西(我想不会没有单纯爱好制作的人吧?)。而我们这些应该努力实践,努力模拟为他们提供资料,上报需求,发表建议,并不是要我们都精通制作这些东西,毕竟这些都需要精力和时间的。

斑竹,不知道我的水灌得怎么样?可是我就是那么想的,分工要明确,这样才高效。
像我的帖子也就有解决的方法了。
可能大家以为我懒吧?呵呵,我也就说到这里了,大家随便怎么想吧!

要申明一点

其实我会PHOTO和AUTOCAD的!本人也有IT高级工程师的职业资格!
并不是炫耀,只是想推心置腹的告诉斑竹,我想出力,可因为像我和我同学一样很大一批玩友的情况一样,我们就是在体验乐趣,我们想要的乐趣。

不知道有没有伤害到谁了?先道歉啊~~

作为玩家我并不把这些经营模拟的游戏当游戏看的!呵呵!他可是我自我实现的跳板啊!
希望斑竹考虑我的意见啊!我这里有二十几个人等着大家的看法呢!

QQ-285781068