模拟城市中文网

入住
搜索

关于治安问题~

我的问题是关于治安的
我的城市发展良好且有盈余
所有市政设施运行良好
其中警力方面在住宅商业区内分布甚多,工业区没有
甚至出现“专制警力”的消息
可是我的城市还是罪恶不断
黄色部分先忽略
大学跟飞机场基本上从建成以来就一直是罪恶的根源(长期是橙红色),哪怕我起了一座高级警局在机场旁
而且在表格里
逮捕数永远达不到犯罪数
这是为什么?
请指教~谢了!
lz需要注意一点大学根飞机场并不是犯罪的根源,犯罪的根源是在市民的住宅环境与他们所受到的教育程度有关系的,只要很好的遏制,覆盖了住宅区的犯罪,接着就很容易遏制飞机场,大学,商业区的犯罪率了。

评分

黑黑的雪 + 10 热心助人

如果是在同城中的话所有地方都要覆盖的,按LZ所言,只在住宅和商业放了,而工业没放,那么当然会跑到真空的地区去作案了。也就是说,要保证城市大体上都被警局所覆盖到。当然,也要建监狱,不然,当警局的牢房人满时,就会不得不放人,这等于增加了犯罪。
另外,之所以会出现犯罪,往往与没有工作有关系,如果都适龄人口基本上都有工作的话,犯罪会低些的,另外,犯罪也与教育有关。因此,解决犯罪问题,不是只建警局与监狱就够的。

评分

黑黑的雪 + 20 热心助人

first, you gotta make sure your city is totally covered by police facility.
second, try to improve your education.
finally, if there are still too many crime, consider to build a prison.
谢谢楼上的市长们了~
不过还是有个问题~
就是
我发现部分的警局
都是逮捕数远小于犯罪数
这是为什么呢?
而且我发现还有部分的警局(例如牢房容量20,逮捕2,犯罪2)
效率从5格掉到4个半甚至4格!
这又是为什么呢???
望指教了!
会不会是经费不足?或是辖区内犯罪还是太严重了?
这个时候有可能是经费不足,但你要意识到,城市发展到一定规模后(人口密度较高),一片区域光设立一个警察局是不能打败犯罪的,高密度地区需要充足的警力,预算达到100%的同时,区域里多布置几个警察局。

效率从5格掉到4个半甚至4格,可能是警察局自带的监狱超出了原本的容量,这时候最好能在城市内建造一个监狱(监狱最好远离居民区)来容纳更多的犯人。

评分

黑黑的雪 + 30 热心助人

经过昨晚努力
实现全区域警力覆盖(包括工业区)
还有就是提高教育水平还有暂时停止新住宅区划分(全年龄段教育水平超130)
犯罪和逮捕数终于相近了
可是
消息还是间或提醒我有犯罪窝点(机场)
可是旁边就是高级警局啊~xrr13
如果是机场犯罪太严重,那么可以在机场附近造警察局和派出所,让它们的圆尽可能多地覆盖在上面。
发展城市,以后机场治安可能还是较差,如果这样,就不用再多管了。毕竟机场属于犯罪高发地带。
原帖由 PlyrStar93 于 2007-6-28 19:30 发表
如果是机场犯罪太严重,那么可以在机场附近造警察局和派出所,让它们的圆尽可能多地覆盖在上面。
发展城市,以后机场治安可能还是较差,如果这样,就不用再多管了。毕竟机场属于犯罪高发地带。 ...

如果我用高级警局一个圆覆盖呢?
直接造高等警察局并不是不可以,不过最好在犯罪高发区设置多个警察局,让它们的圆能重叠在犯罪高发地带,这样以后开支没有高等警察局高,如果你不担心预算问题,就用高等警察局和普通3X3警察局混合在机场边造;还要注意,警察预算要充足。

要注意,机场这种地方,光用一个圆覆盖是管不了啥事的。
而且你还要在以后的某一时刻在那里继续添加警察局,不过不用太多。
这个东西好像跟市长评价有关系的,就是犯人的逮捕数.
如果你的市长评价是满的,那就持平了/.
机场呢,偶认为不用理他的
觉得,可能是你的机场使用的人多了,你的城市太好了,有很多偷渡客啥的 哈哈
现在逮捕和犯罪基本差不多了
那我就放着不管了……xrr13