模拟城市中文网

入住
搜索

交通问题 在线苦等!!!

上次有位高手指点我少用大道   可是我的城市不用大道交通就会堵  用道路非常红哦
请问我怎么合理使用道路和大道  ??
用单行啊,你用大道,不如用二条单行,还有就是多用公交
可以尝试使用丰字型道路,把道路的流量全引到大道来,并积极使用公共交通设施
为什么不能用大道呢?毕竟大道的通勤速度是单行道的1.5倍,更能缩短通勤时间哦
大道行人不能横穿,加长通勤时间
一条大道等于一条单行道的1.5倍,但单行道要修两条的说

1. 大道的缺点:
2500流通量(其实每个方向只有1250流量);
不可以穿马路到对面(除非中间有路连接), 所以市民要到大道对面的地方工作, 看似很近, 其实要绕个圈子. 车辆在大道上行驶必须靠右行驶, 也就是说, 规划大道时必须考虑市民上班时靠右行驶的路线, 还要考虑下班回家时靠右行驶的路线.(一般来讲, 不是上班要绕路,就是下班要绕路, 因为大道上不能随意穿马路去马路的对面.);
用大道的话, 使得单轨列车几乎不可用, 而且地铁站公车站必须规划在住宅和商区的旁边. (不能规划在马路对面.又是因为不能任意穿行大道造成的)

2. 单行道优点: 2000流通量(注意哦~ 是单向2000, 所以规划双向的话就是4000流量); 市民可以任意穿过单行道到达对面; 行人可以逆向走.当然车辆不能逆向走. (众人:晕~ 废话嘛~ )
(所以这次规划中大量会使用单行道, 高速公路和大道很少很少用, 用来连接城市, 纯属骗取RCI需求才用的.) (铁路与高速公路连接城市骗取需求, 见图例.)

以上内容为转载

评分

黑黑的雪 + 1 回答正确