模拟城市中文网

入住
搜索

请教几个RCI表的问题,请高手帮忙

首先说明,我是新手中的新手,接触SC4三天
再要说明的问题是,我不喜欢建高楼,也不喜欢美化城市
我最喜欢的是从宏观建设城市,以达到一个比较完美的平衡

第一个问题,RCI表的单位是什么
第二个问题,RCI上的中文解释是需求,那负数是理解为过剩.还是理解为不需求
第三个问题,具体请教一下各个小项之间的关系
玩了几天,感觉之间的关系比鸡和蛋的关系还要复杂,经济学中的关系很明确,但是个人感觉游戏中不是很贴切
高中低住宅,商业,工业,10个小项之间的作用和反作用关系
我在人口达到5000的时候,高商业需求会很高,但是高住宅却是负的,我的理解,高商业是高收入办公的地方,有很高的需求,说明需要很多高收入人群,但是高收入住宅中,人数并不是满的,为什么需求会变成负的
第四个问题,高中低人群和职业的关系,比如高收入人会不会干重工业
第五个问题,当高中低人群都有很大需求的时候,很多房子都会被中收入和高收入的人换掉,我即使提升密度,低收入的房子也只是边一两个,而大量的房子换成中高,那是不是说,游戏最后的目标是单体城市可以出现全部中高收入的人呢,这跟现实不符
第六个问题,个人感觉重工业可以快速提升低收入人群,但是当低收入的教育提升时,重工业的需求就会变成负,两个问题,可不可以全部拆掉重工业,如果能那些原来的工人怎么办,另外,如果没有重工业,怎样提升低收入人群(非农业)
第七个问题,可不可以人为的提升各种需求,就象宏观调空一样,(非利率因素),比如说,我想发展一个重工业城市,但是建了各种学校,这个时候重工业的需求就会为负,这个时候怎么办
第八个问题,RCI表中是各种需求最大化好呢,还是达到平衡好呢,即各种需求都为0

PS:我玩的是摩沙原版,没有补丁,插件,也没有修改
另外在问一下,农业能不能升级,如果能,怎么升,一个纯农业城市怎么发展
问题比较多,麻烦诸位耐心解答,小弟在次谢过

第一个问题,RCI表的单位是什么

答:RCI表的单位是“1”,这你可以点击RCI表查看

第二个问题,RCI上的中文解释是需求,那负数是理解为过剩.还是理解为不需求
答:不需求明显错误的解释,需求过剩是正解

第三个问题,具体请教一下各个小项之间的关系
答:这个复杂了点,我过会儿再回复您.

第四个问题,高中低人群和职业的关系,比如高收入人会不会干重工业
答:基本上不会./

第五个问题,当高中低人群都有很大需求的时候,很多房子都会被中收入和高收入的人换掉,我即使提升密度,低收入的房子也只是边一两个,而大量的房子换成中高,那是不是说,游戏最后的目标是单体城市可以出现全部中高收入的人呢,这跟现实不符
答:这和你的规划和税率有关系.如果你铲除掉城市的公众设施(交通\公园\绿化)之类的话,无疑市长评价会降低,而此时你再增加中高收入者的税率降低低收入者的税率.那么低收入者将会大大增加.
你这样的情况至少说明你的城市居住环境很好.人们都愿意带来他们的财富来居住,而好的环境则更容易吸引中高层的收入者.
呵呵,单体城市都出现中高收入的人难道不好吗?游戏和现实毕竟是两个不同的概念,不要混为一谈了.

第六个问题,个人感觉重工业可以快速提升低收入人群,但是当低收入的教育提升时,重工业的需求就会变成负,两个问题,可不可以全部拆掉重工业,如果能那些原来的工人怎么办,另外,如果没有重工业,怎样提升低收入人群
答:是的,教育提高时,重工业的需求就会变负.但同时高科技需求会高起来.而后者对环境所产生的污染远远底于重工业.同时高科技也对周边的环境(投资环境)和教育程度要求交高.没有重工业,你可以强制将市民迁往郊区居住来增加低收入人群.

第七个问题,可不可以人为的提升各种需求,就象宏观调空一样,(非利率因素),比如说,我想发展一个重工业城市,但是建了各种学校,这个时候重工业的需求就会为负,这个时候怎么办
答:如果你是建一个重工业的城市的话,建各种学校是没有必要的.只要有基本教育(小学\中学)就可以了.如果你的重工业需求出现负需求时,可以适当调低税率

第八个问题,RCI表中是各种需求最大化好呢,还是达到平衡好呢,即各种需求都为0
答:当然是最大化好.不过一般需求量维持在中上等水平为最佳
额...我想问的第一个问题
RCI的单位指得是图表单位....最大数值和最小数值都是6000,那么这个6000的单位是什么呢,是人?还是一个%
1个单位数..呵呵

我想,住宅区的单位可能是 "X/人" 工\农\商业的单位可能是"X/岗位数"
偶在说几点
一、关于第四个问题,高中低人群和职业的关系,比如高收入人会不会干重工业
答:高收入的不会去重工业,刚试了下,连中收入的都不去重工业,(附图)
二、第七个问题,可不可以人为的提升各种需求,就象宏观调空一样,(非利率因素),比如说,我想发展一个重工业城市,但是建了各种学校,这个时候重工业的需求就会为负,这个时候怎么办才会快速
答:想发展重工业,可以先不上教育,等你认为重工业和人口都发展够了,再上教育,请你注意,重工业如果你不去铲除,他是不会自己变黑和被别的工业代替的。这期请注意,想发展重工业城一定不能让高收入和中收入的进来,否则重工业的需求就会为负。
三、第八个问题,RCI表中是各种需求最大化好呢,还是达到平衡好呢,即各种需求都为0
我的认为是(RCI)的需求基本要为正,否则会有黑房子的,不好看。
四、第五个问题,当高中低人群都有很大需求的时候,很多房子都会被中收入和高收入的人换掉,我即使提升密度,低收入的房子也只是边一两个,而大量的房子换成中高,那是不是说,游戏最后的目标是单体城市可以出现全部中高收入的人呢,这跟现实不符
这就要你手工控制人口了,你可以用宣布历史不让中高收入的替换,另外规划地方让中高收入的建,当然这也要你对自己的城市相当了解,单体城市是不可能没有低入的,只有中高会发展不下去,你可以试试,其实sc4讲究的就是一个平衡之道.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x