模拟城市中文网

入住
搜索

求教:如何产生高容量的工厂?

发现我的工业区,无论是中密度,还是高密度,到了后来的高科技,每个厂最多容纳都是几十人而已,然后老是提示我要划分工业区,好烦。不知道是不是sc自带的都是这样的小工厂?(我不想用插件)
ps:我的工业区划分都是直接拉的,不是按照住宅区和商业4*3,4*4那样分,不知道这个有没有影响。
工厂的容量是比较低,如果是游戏自带,高科技我看到最高的也只有八、九十的样子吧。你可以像划分住宅区一样限制大小,让他只长大工厂,但再大也不会上百,觉得工业,尤其是高科技,基本不是用来满足工作需求,而是可以提供高税收来源和促进人口。。。。不过这种说法只是个人感觉,不一定正确。。。

回复 #1 sadman 的帖子

工厂里工人最多到150人。
那就使用插件吧,(楼主先别砸,等我把话说完),我所说的插件不是说
插件的工业建筑,而是一个补丁,可以把游戏自带的工业建筑所提供的工
作职位提高 4 倍,效果很好。论坛的插件下载区里就有。
哦,还有一点补充,污染工业和制造业所提供的职位比高科技工业要多,
就像现实一样它们是劳动密集型嘛。
建议去参考下鄙人的火星发现:http://www.simcity.cn/thread-20768-1-1.html
或许对于出高一点的工厂有帮助,对土地的利用率上来说,那个华佗制药算是比较高的,3X5肯定能出,当然,更实惠的或许是用那个蓝色外观的那个管道制造(4X2),或者是那个55人的压缩工厂(3X2或2X2,但前者出的可能性更高),但似乎最高效率的利用,并非这些大工厂,而是那种小的接受体(就是带个锅盖的那个,最小可以2X1就出来)