模拟城市中文网

入住
搜索

請問地下鐵站的供應範圍?

我想問的就是.如果我放置一個地下鐵站.那要隔幾格放置會比較省錢有效率?
比如步行距離約幾格.市民比較想用步行的?
或是說不管遠近市民方式不一.有的開車到地下鐵站.有的坐公車到地下鐵站.
所有公交站点(包括地铁、公车、轻轨)的有效范围都是8格,也就是说市民最多步行8格去公交站。

地铁和公交可以转换,前提是地铁站和公交站相邻,汽车不能直接换地铁,除非地铁站附近有停车场。
感謝回答.
那市民們是否會出門之後搭公車轉乘地下鐵然候坐地下鐵出站之後.搭公車站到工作地點呢?

另外再問
我假設市民出門之後有地鐵搭乘.那最遠是多遠是他能忍受的通勤距離或是時間?怎樣得知?
或是我換個方式問
目前我已知市民從甲地到乙地是搭乘地鐵或是自己開車上班.也已經知道距離.那我要怎樣換算他此段距離的時間?
1,只要地铁站和公交站临近,方便转乘就可以。
2,请参考下贴
http://www.simcity.cn/thread-5972-1-1.html
剛剛發現一個很有趣的現象.應該有人早知道了
就是我設計了兩個圓圈的路.內圈放住宅區.外圈放商業區.而內外圈僅靠各一個地下鐵相連接.路中央適當距離放置公車站.
而讓我意外的是.如圖.此棟市民他居然繞了一大圈.找他眼看距離近的地方工作.但是事實上卻是路程最遠的地方.且此圖其他地方依此類推.覺得蠻有趣的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
这个结果确实有点儿耐人寻味...
看来模拟市民的 AI 不是单靠教育就能改善的...
这个就是通常说的寻路的问题.
这可能跟游戏的算法有关系.
这样的问题在游戏没有安装相应的插件的时候会经常出现的.
如果你不喜欢这个样子的,那么建议你安装NAM,
下载区有的,很有名的交通插件.