模拟城市中文网

入住
搜索

感觉玩不下去了,都废在地铁上了

现在人口八万左右,收入24000,支出25000,现金就剩8000多了,城市大片的黑房子,就怪在升级交通时铺了全城地铁,结果地铁使用就是30%左右,公交倒有60%,有没有什么办法挽救一下啊,不能看着城市这么跨啊?
如果你愿意的话我给你一个插件去安装,这是一个作弊插件,但可以暂时挽救城市资金紧缺的问题
资金问题解决后建议把黑楼区域推倒重新发展,可能会出现转机
希望你的城市在以后能够蒸蒸日上!:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
关于地铁建议你把地铁主要放在商业区,但住宅区和工业区不可没有,可以和高架捷运、单轨铁路、和普通铁路相结合,构成多层次的轨道交通网络
高架捷运建议在市中心和交通流量大、人口密集的地方放置,可缓解道路交通压力
普通铁路和单轨铁路一般放置在市郊线路和临城线路,连接机场也是不错的选择。
公交车的运力基本符合现中国的代化大都市
把使用率不高的地铁站公车站拆掉,甚至放弃地铁交通。开临城,出口点电、水什么的。拆掉一些警察局、图书馆什么的。

回复 #3 京华2008 的帖子

我玩的是福尔摩沙,你说的什么高架捷运,单轨铁路的没有啊,而且我现在还不知道应该把地铁站或公交站放在哪里使用率高些,抓狂中啊~~~~插件就不用了,谢谢你的帮助

回复 #4 ssimple 的帖子

警察局拆了对商业影响太大了,就怕房子没白,商店先黑啊
其实福尔摩沙连BAT插件都用不了,只能用一些小的LOT

福尔摩沙的公共交通系统只有公共汽车和地铁,没有尖峰时刻那么灵活,所以一定要把好升级交通系统的关。
如果不是十分必要,就不要把公共汽车改为地铁。而且在升级过程中要一点点来,首先在那些十分拥堵的地段造地铁,之后一点点延伸。
至于你现在这个地步,可以先把已造好的地铁拆去大部分,只留下你最想要的路段,或者干脆全拆……

评分

黑黑的雪 + 1 热心助人

回复 #7 PlyrStar93 的帖子

谢谢,我也是这么想的,但是没敢那么干,拆地铁的费用也超级高
LOT是什么啊?
LOT是插件的一种,本质是把游戏原有的建筑给组合了
BAT则是用Gmax之类的工具绘画出来的插件
具体参见http://www.simcity.cn/forum.php? ... amp;page=1#pid59404

回复 #9 PlyrStar93 的帖子

谢谢你,论坛的大侠对新人真耐心
对于福尔摩沙来说,用地铁来完成交通升级,是很不错的选择/
因为福尔摩沙没有大道,没有高架捷运.
地铁占地面积小,容量也可以,铺设很灵活.
不过,看楼主的问题在于升级的过程,可能有些过于急促.
地铁的维护费用挺高,建造费用不菲,初期使用量也不是很理想./
目前为之,财政已经产生赤字,就不好了.
如果地铁使用量很小,且维护费用很高.
那么看看能不能适当的缩减一点交通经费.
再其他方面也适当的压缩下经费.绿化经费就可以缩减比较多,如果你的绿化很多.
总之,交通发展是一件很头痛的事情,不可急,也不能不急.