模拟城市中文网

入住
搜索

大众运输系统会影响商业发展吗

如题,如果很多人使用大众运输系统(如公共汽车、地面铁路、高架铁路等),会降低公路的汽车流量,而车流量的降低会影响商业的发展吗?

因为车流量越高,商业越容易蓬勃发展的,对吧。
我也想问问这个问题
会影响是肯定的,但是,公交车多了的话同样会有比较高的流量的。
如果地铁使用率超高的话,地铁站附近、高架铁路站附近,也都会有比较高的客流的。
所以,有时为了流量,可以考虑以公交为主,以地铁、高架、铁路为辅的方法,当然,这样也未必就能保证所有的地方都有高流量
车流量高当然会促进商业的发展。但如果市民都自己开车上班,必然会有超过道路容量的时候,造成通勤时间过长。而大众捷运就有效地解决的这个矛盾。
你的意思就是说大众运输会降低道路的流量,对商业发展起负面作用是吗?
为了商业发展,大众运输应该以公共汽车为主,而不能以轨道交通为主,是这样吗?
当然不是这样啦,要是不建高容量的捷运系统,只靠低容量的大众运输会影响整个城市的发展的(高通勤嘛~)
当然不是。大众捷运对商业发展的促进作用远远高于负面影响。城市初期主要以公共汽车为主,到了中后期,随着高收人口的增加,就要设立轻轨和地铁了(有钱人是不会挤公共汽车的)。而且你会发现:商业区的高楼往往都会在车站附近长出来,这就是大众捷运对商业发展起促进作用的直观体现。“捷”显得很重要,谁不想在最短的时间里到达工作地点呢?在现实的城市中不也是这样吗?有点钱的坐地铁,贫困一点的挤公车,真正的有钱人才会自己开车,因为他们有钱和时间较劲。