模拟城市中文网

入住
搜索

问一些交通的问题

我有3座城市,目前发展第三座,地图最大,但是铁路(连接地下捷径站的那种)有点不够用了,再搞人口区域总能达到4000+/2000人,目前房子住的人还不是很多,到了高楼大厦的时候交通是否能够承受?
<br />  
<br />  有一种高昂的铁路(高架铁路?)起作用只是比一般的铁路费用贵?使用率怎样?只有高中收入使用?
<br />
<br />  高速公路最好建在哪里?如果健在住宅区周围影响什么?而且我在城市里总是没留下放置(从来没考虑放过)高速公路的地方,环城高速公路是否可行?而且我到现在还不知道高速公路到底好在哪里?我现在都是用铁路来连接邻近城市。

问一些交通的问题

对楼主说的人口不是很清楚,你是说整个区域三个城市4000+人?如果就这个数量来说,铁路完全可以承受,不会不够用阿。
<br />你说的高架铁路也不是很准确,是指单轨呢还是轻轨?单轨造价最贵,速度最快,而轻轨与地铁类似,只是在地面上。两者都可以用作高速通勤,但使用率是根据每个城市具体情况来看的,与其本身无关。如果站台分布的合适,各种收入的人都会使用,虽然相对来说高收入的人不太喜欢使用公交系统。
<br />高速在使用量很高的时候会有噪音污染,至于如何安排没有定律,总是以连通住宅与工商业为目标的,所以绕城是否可行也取决于原先的规划,这个没有办法说清楚,但建议可以到规划展览馆参观一下别人的设计,模仿学习。
<br />最后还是回到开头说的人口,总觉得目前的人口规模完全没有必要发展这些交通系统,只要合理的规划公路大道和已有的铁路,并为将来的大型交通设施留有一定空地就可以了。但考虑到楼只采用大地图,如果实在是铺得太开,由于通勤过长而有必需提高交通速度,那又另当别论。

问一些交通的问题

呃……我的人口不是4000,我是说我建造的铁路周围,铁路的试用量
<br />
<br />如果使用率达到10000的话(夸张地说一下)本来能够承受2000人的铁路会怎样?
<br />
<br />貌似轻轨?轻轨重轨可以互相链接?

问一些交通的问题

一般交通系统超过用量以后速度会降低,10000会有怎样的效果我不清楚,我的铁路7000还是没什么大问题的。
<br />轻轨可以和地铁连接。
头像被屏蔽

问一些交通的问题

楼主可以参考我的超级中心城市

问一些交通的问题

好多黑楼……

问一些交通的问题

唉,我的高架和地铁通勤都是10000人以上,看交通图时,都是全线飘红啊,郁闷,有没有提高道路运输上限的插件?

问一些交通的问题

安装NAM的时候可以选择道路扩容的倍数的,只是不确定包不包括轨道交通