模拟城市中文网

入住
搜索

新人报道,带来菜鸟问题,望斑竹帮忙解决一下

先谢谢斑竹了,因为看到你在线了。
<br />1,农业区用水问题是怎么样的啊?是在农业区单独放个水塔吗?假设从住宅区牵管子到农业区,这样会造成住宅区的用水污染吗?还是农业区根本就不管,不要水啊?
<br />2,铁路是应该把工业区和哪个区连接起来才能方便原料输送啊?铁路站真的要8格左右(这么近)一个吗?是不是应该沿着城市边缘见建比较好啊?铁路站怎么才算起作用啊?放在铁路旁边就可以了吗?(很白痴的问题,但是不明白啊,因为火车站从来就没有人或货物往来)能发个图样吗?
<br />我玩的是福尔摩沙。

1.农业水网在初期最好还是单独使用,若为节约成本,最好把水泵放在农业区附近
<br />农业还是需要供水的,但它很容易造成水污染
<br />
<br />2.如果是货物运输,只要能让铁路通向邻城,铁路就可以作为货运。至于起点,可以让工业企业紧靠铁路,或者在铁路边上设置货运火车站。
<br />如果是客运,就得在起点和终点分别设火车站。

谢谢你啊,有点明白了

农业用水  觉得最好还是单独设立.因为农业会造成水污染,如果和住宅用水在一起,其污染有可能会影响到住宅区,对其造成不良影响.
<br />在设置农业用水塔的时候,最好远离污染源,不管什么水塔水站,都最好远离污染源.总是觉有,污染源可能会影响水塔水站的工作,乃至让其无法工作.
<br />铁路在工业区的运作方式让人匪夷所思.感觉,只要有企业买得起车头,随时随地都可以上路跑.
<br />所以,只要你的企业在铁路边上,就能起到货运的作用.
<br />当然,你的铁路要出城,而且要比公路更加方便的出城,那样,铁路的效率才能高些!