模拟城市中文网

入住
搜索

各种不明白的问题

刚发现这个论坛不久,发现自己原来玩的时间都浪费了,算算接触模拟城市4也有一两年的时间了,可怎么玩怎么废,现在发现了这个论坛和这么多高手终于有信心玩下去了。进入正题,问一些初级问题:
<br />
<br />1、对于教育、消防局、警察局等的各种不同设施(例:小学到中学到大学)是在容量和覆盖面上的不同呢?还是在质量上的不同?(例:小学相比中学是教育质量和对象底的不同还是在容量和覆盖面上的不同)
<br />2、建筑的生长(住宅与商业)和$$与$$$的有关系吗?比如我把$$和$$$的税率改到最高限制他们的进入,那么在低密度住宅长到最高后划分为中密度住宅(供了水的,有需求)后,还会继续长吗?
<br />3、看好多人说要一小块一小块的划分建设,可是我经常遇到[B]人口不够的问题,低住宅需求很大,又希望建筑往高里长,可就是死活不长,到最后只能再划低住宅了,大家的初期人口一般在多少啊?
<br />4、工业大污染很大,那么在我把工业拆掉后那里的污染会漫漫减少吗?还是永远不变了,会减少的话有什么办法加速减少呢?(不用插件)
<br />5、对于水的需求我经常是利用水管六格的范围漫漫覆盖整个地图的,为什么有人有的地方有水管有的地方没的呢?水的供给到底带来了什么啊?还有工业区的污水怎么处理啊?只能建污水处理厂吗?
<br />
<br />暂时不明白的问题就这些希望各位能给于解答,先在此谢过了。
<br />

各种不明白的问题

汗,好多阿,一点点回。。
<br />
<br />1,容量和覆盖率都不同。。。具体只要点击相应的设施就可以看到,也可以参考柏亚的手册。其实质量也不同,比如中学在提高IQ方面就比小学快,大学更快,而且可以提得更高,比如警察局,除了设备不同,越高级的警察局效率越高。
<br />
<br />2,密度和$$没关系,各种收入阶层都有各种密度的房子,$也可以有几千人的楼的。
<br />
<br />3,你能划分的只是密度,而低住宅的需求高是指$的需求,这两者是不同的,而且出高楼也需要总人口作为基础,初期人口达到10000左右的话应该就可以出高楼,不是很难,但前提是不要铺得太开,并且划分了高密度区域且供水。
<br />
<br />4,拆掉以后污染会降低,建议用shift+ctrl+alt进上帝模式高密度种树,一定要密度高,那么污染消除的速度会大大加快。市长模式种树也有相同效果,但是就是要一颗颗自己种,好处是品种可以选择,这个就看个人喜好了。
<br />
<br />5,每个人间的城市不同把,一般来说工厂/商业/高密度or高收入的住宅都要供水,但是农场,一些高污染工业和低收入低密度的住宅就不必供水,尤其在城市发展初期,不供水可以节约开支。工业区污水ms只能污水处理厂吧,不知道还有别的。。。。关于水灌排布,由于有效范围6格,所以两根水管间隔12格。
<br />
<br />建议多看图书馆的精华文章,柏亚的手册必读。规划局也有很多好文章,但是数量就相当的多了。。。。善用搜索功能,很多问题都已经解答过了。
头像被屏蔽

各种不明白的问题

1、消防、警察局、医院在各自性质上是一样的,只是容量(消防车、警车的数量、犯人容量、病人容量等)和覆盖面面积不同,学校是本质的区别,小学、中学大学都是不同性质的,LS正解。
<br />
<br />2、不管你规划什么密度的区域都会出现$、$$ 、$$$三种收入的房子,税率只会影响三类不同类型的收入人口,不限制房子出现。
<br />
<br />3、关于区域规划问题,我的经验是:道路两边3x3$$,大道两边4x4$$$,工业规划为路两边4x4,这样可以达到最繁荣效果,我一般不用街道。市开始可以直接规划中等密度,等到有钱了可以用高密度去覆盖原有规划。
<br />4、限制高工污的好方法,设置空气清洁法律(效果不是很明显),高工污税率20%(立杆见影),一开始建城就要设置,高工污就进不来了,除非你想剥削一下高工污,增加财政收入。高工污企业自己长出来后,是不会消失的,除非你去拆掉。
<br />
<br />5、水管我是每根相距6~8各建的
<br />
<br />6、垃圾最好卖给临近城市,即在临近城市建垃圾处理设施,最好去下垃圾瀑布,垃圾转运港口等无污染处理设施。<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 ivws 在 2007-05-15 16:49 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

各种不明白的问题

恩 明白了 多谢

各种不明白的问题

一个疑惑:如果说只造中学,不造小学情况会怎么样(当然现实中不可能),我尝试过,住宅区显示学校等级是高,就是不知道会有什么负面影响。
头像被屏蔽

各种不明白的问题

<!--quote-sadman+2007-05-17 12:54+pid283839--><div class='quotetop'>引用:( sadman &#064; 2007&#045;05&#045;17 12:54 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=283839">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->一个疑惑:如果说只造中学,不造小学情况会怎么样(当然现实中不可能),我尝试过,住宅区显示学校等级是高,就是不知道会有什么负面影响。<!--quote2--></div><!--quote3-->我曾经也发现过这样的问题,只造了小学,教育指数也可以到100以上,并且还直接出现大学,若你造了私立学校,中学不造也可以

各种不明白的问题

而且我得小学一般都没什么人去上学,基本上人数要比中学少(难道我得市民都是天才,小学全都自学?)。还有就是我得私立学校经常爆满,(美国人是不是都喜欢私立学校?)。