模拟城市中文网

入住
搜索

新手问题,城市可不可以不建造工业区?

我只想建造商业区和住宅区,不想建造工业区,这样可行吗?
<br />
<br />另外,我还想建造高科技区,不建工业区能不能用别的方法建造高科技区呢?
<br />
<br />总的一句话就是,我想建造所有没污染的,有污染的一个都不想建,
<br />
<br />这样现实吗/?
<br />
<br />谢谢,刚开始玩的新人。

高科技隶属于工业,所以要想出真正的高科技,就<font color="#ff0000">必须</font>规划工业区。
<br />
<br />你可以不在主城规划工业区,而在邻城规划大量区域,这样工业产生的污染无法影响到主城,而需求可以相互影响。
<br />
<br />
<br />最后说点:现实来讲,任何一个国家都不可能没有重工业,所以不要想着怎么狠除那些高污染的工业。不过现在确实有很多城市把旧工业搬出市区,甚至搬到邻城(比如说首钢会在2008年之前从北京搬到唐山)。

把有污染的工业,如重工业与制造业请到临城去,临城不造任何住宅或商业区。同时把临城高科技的税调到最高,而在你的主城,可以把有高科技以外的工业的税都调到最高,当然,也可以另开一个城单发展高科技,不带住宅,这样的好处是没有犯罪,所以可以省去警察局的费用

明白了,这样一来的话,两地用交易来满足货物需要对巴。
<br />
<br />那就是说两地要大量建造公路咯?
<br />
<br />起高速公路还是一般的道路,或是大道呢?
<br />
<br />还是火车? 那种最好? 我不想考虑钱的因素,我只想造心目中的理想城市.....
<br />
<br />知道这样很多人会讨厌我,....不过我是个理想化的人,....呵呵
<br />
<br />谢拉,楼上两位,感谢!

你说的“两地交易”指的应该是一个城市往邻城运送工业货物吧
<br />如果是这样,就要知道,一个城市内的工业通勤线路都是往邻城走,且再到邻城追那条线就追不到了,也就是说,工业货物的运送只是到达城市边界为止。
<br />
<br />这样,从运输量来考虑:对于一般的工业,使用道路足矣,不推荐使用更高级的路专门用来运送工业货物~如果要造一个超大规模的工业基地,还是有铁路为好。

工业区可以刺激城市的发展......