模拟城市中文网

入住
搜索

SOS... 商业发展出现困难

我有一个主城还有几个副城   主城人口还挺多的    但<font color="#ff0000">发展商业也难以出现高楼</font>    主城有地铁高架          副城基本为住宅

商业有两种,一种是商业办公楼Co,一种是商业服务业Cs,就我目前为止的观察,对于后者,是很难出什么太高的楼的。如果说是商业办公楼的话,最好控制一下地皮,划的区域太多了,它就容易出中低高度的写字楼,而不是高楼,因此,如果需求比较旺盛的情况下,应该控制一下,一是少划地,以免遍地开花,结果都是些小楼;再一个就是防止办公抢服务业的地盘,这种情况在需求旺盛但地皮有限的情况下经常发生,有可能的话可以考虑把服务业的建筑宣布为历史,逼着办公的需求只能出高楼。建议去看下中央图书馆的相关文章

服务业确实不出高楼的,呵呵。
<br />发展商业教育很重要,lz提供有用信息太少了,没有办法具体分析阿。

一直有个困惑,是不是Cs只要用中密度就足够了呢?

那不是阿,至少几百人的小楼还是需要高密的亚。

原来如此,本来还想省点钱划成中密度的
<br />谢谢楼上的指教

根据我的经验而言,对于1楼的朋友所说的Cs没有办法出现高楼,我是不认同的。因为我的城市里,很多的制造业大厦都是高楼

<!--quote-晴朗+2007-05-02 14:19+pid276029--><div class='quotetop'>引用:( 晴朗 &#064; 2007&#045;05&#045;02 14:19 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=276029">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->根据我的经验而言,对于1楼的朋友所说的Cs没有办法出现高楼,我是不认同的。因为我的城市里,很多的制造业大厦都是高楼<!--quote2--></div><!--quote3--><br />Cs和制造业完全是两回事,不搭介的好么?还是说我火星,不知道制造业也可以出大厦。

LS 的 LS 不愧为黑户啊

额……高楼主要需要城市规模,LZ多发展些地块试试看。