模拟城市中文网

入住
搜索

求助:新手,城市不发展,没钱

4000,修了工商住各五六块吧,现在现金趋近于0,收支基本平衡
<br />有3个工业区没什么建筑(一中一高)
<br />市民3000出头,没什么人往我这搬
<br />土地价值红绿大概对半
<br />有高科技,条不是很长
<br />高污工税率15左右
<br />一个市立大学,大型小学,每个住宅区都有小学和中学
<br />交通不是很发达,普通街道
<br />公交站挺多
<br />大家帮我看看怎么回事,谢谢

你的学校太多了,所以钱会赚不来。

是不是快达到或已经达到人口上限了?
<br />
<br />如果游戏初期没造什么公园之类的,人口上限差不多就是你现在的人口数了
<br />所以可以造几个公园
<br />
<br />还有,大学不应该这么早就造的…

顾问说什么?

根据你的标题,假设是是刚刚开始一个新城,没有邻城。
<br />可能你是希望城市发展得好些,有高科技高收入高商业,但是城市规模是发展的基础,壮大人口是首先应该做的。才发展初期,居民必然以低收入为主,所以不应该把高污工税收调得那么高,建议税收各项使用初始的9%设置,不必改动。
<br />初期也不必急着造大学,高科技即使有需求也完全没必要发展,目前主要目的是发展低人口,等到人口上万以后,加强教育且工作稳定的话,过一段时间,居民会从低收入转向中收入,然后开始有制造业的需求。
<br />初期资金少,不建议分很多块住宅区,可以先集中发展一块,其余地区稍后发展。
<br />目前的人口不造公交站完全没问题。
<br />
<br />以下连接是一个入门教程,对城市的初期发展比较有帮助,可以参考一下
<br /><a href="http://www.simcity.cn/showthread.php?t=20513" target="_blank">http://www.simcity.cn/showthread.php?t=20513</a>

那现在是不是没办法了?

还有,人口怎么壮大呢

厄。。。不知道你接着哪楼问啊?
<br />可以根据大家提的意见改进一下,如果钱不够也可以贷款,但是有一定风险,呵呵,不过尝试一下也未尝不可。如果实在没有办法重新开始也没什么,才刚刚开始建吗,应该也没过太久,而且以后这种可能性其实很多的,玩SC需要很多耐心:)

LZ不要担心,先把学校拆了几个,把各部门预算调到最低,再多规划住宅区,适当调高税率,让自己的金钱充裕起来;商业不要太多,工业多一些,这样区域才会饱和。等到资金够了以后,再适当规划公园,学校等公用设施,规划商业,提高城市规模。

谢谢各位,我先学习一下