模拟城市中文网

入住
搜索

高地价了为什么还没有高楼大厦?

请问在模拟城市4中什么情况下才会在高密度居民区/商业区出现高楼大厦?
<br />我的高密度居民区和高密度住宅区已经是高地价了,RCI需求也较旺盛,为什么都是些矮平房,没有出现高层建筑呢?
<br />
<br />我记得以前在模拟城市3000中,高密度区域很容易出现高层建筑,尤其是高密度居民区。模拟城市4里为什么这么难呢?
<br />
<br />请大家指教。

检查你的住宅区是否有警察局.医院.小学.中学.消防局
<br />城市内有没有工业区和商业区
<br />你是不是收了高密度的太多税
<br />减少高密度的税率,减到7.5左右
<br />
<br />
<br />建议你发一张图片,大家看了都会明白一些的

RCI需求“旺盛”,要看你怎么定义,我的定义是需求的条子已经顶破了上限,由于一栋高楼一起至少就是1千人以上,所以,你要确定需求到底有多少,这就意味着划高密度的住宅时要少划,4X6的一片至少可以起两座高楼,而这至少就可以使住宅需求降2千到4千,你如果划了太多的高密度,而需求有不是很满的话,当然要不会出高楼了。换言之,要划区域的时候要有节制,要依需求来,而不是盲目的划。除了考虑楼上的答案之外,高楼是不能没有水电的,表嫌这个问题是小白,我玩过3000,4000也间断地玩了小两年,前些天还是范了这样低级的错误(可能是因为太累了,有些疏忽了),既然楼主是玩过3000的,想必不会是因为这种原因的。
<br />关于如何起高楼,可以到论坛的中央图书馆去看一下。咨询室置顶的那个柏亚的贴子也可以参考的。<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 wukebnu 在 2007-04-25 20:42 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

哦,我发现我没有警察局。于是就没高楼了?这和模拟城市3000不一样。
<br />估计初次之外还有些别的原因。

建议LZ发张城市的图片上来,那样有利于大家解答方便,以便能&quot;对症下药&quot;

一般菜鸟开始玩都喜欢大片的规划高密度的区域,那样是很难出现高楼大厦的,建议楼主减少高密度的区域。另外,地价高不一定意味着可以出现大楼。

其实还是需要达到一定人口数量。
<br />一个单独的城市,人口数必需要达到26000以上,才有可能出现高楼。
<br />还有,可以在住宅区建造些小公园之类的;最好能扩充一下道路容量(街道变为道路),为将来大的交通流量做好准备。

额……说不定是你的城市规模太小……高楼要在高规模时才会出来……