模拟城市中文网

入住
搜索

关于公交的4个重要问题

①在建公交站台的时候,是需要选择公交站台的进口方向的,这个进口方向会影响到公交车的走向吗?
<br />②公交站台是不是要在马路的2边都要造呢?因为现实生活中,马路的2边都是有公交站的。不可能只有去没有回来的吧。
<br />③看了很多贴子上说“市民只愿意步行7--8格的距离去公交站台”,那换句话说,也就是公交站台之间的距离控制在14--16格之间就可以了。是不是这样呢?
<br />④人口密度要达到多少建公交站台比较合适呢?
<br />
<br />以上,希望高手能帮我解惑。
<br />

关于公交的4个重要问题

1:应该是不影响的,你可以试下
<br />2:不用,市民可以过马路的
<br />3:理论上说是这样的,可以参考这个贴子的规划:<a href="http://www.simcity.cn/showthread.php?t=13494&extra=&pp=50" target="_blank">http://www.simcity.cn/showthread.php?t=13494&extra=&pp=50</a>
<br />4:不大确定,至少到了中等密度的区域肯定是需要的了
<br />我也只是新手,说得不对请指教<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 wukebnu 在 2007-04-19 14:32 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

关于公交的4个重要问题

第2个问题:如果不在马路的2边都建上公交站台(只有去,没有来),会不会发生大家不愿意做公交的现象,因为去的时候方便,而来的时候公交车要绕一个大圈子才能到公交站台,这样就增加了通勤时间了。
<br />不过这个只是我的个人想法,不知道是不是这样?

关于公交的4个重要问题

<!--quote-$城市模拟$+2007-04-19 14:42+pid269111--><div class='quotetop'>引用:( $城市模拟$ &#064; 2007&#045;04&#045;19 14:42 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=269111">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->第2个问题:如果不在马路的2边都建上公交站台(只有去,没有来),会不会发生大家不愿意做公交的现象,因为去的时候方便,而来的时候公交车要绕一个大圈子才能到公交站台,这样就增加了通勤时间了。
<br />不过这个只是我的个人想法,不知道是不是这样?<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />
<br />应该不是的。除了大道,在马路一边建就可以了,回来的时候也会在这个位置停的。

关于公交的4个重要问题

LS,你所说的大道是公路吗?我是新手,在街道的选择里只有3个可以选“公路,街道,公交站台”。

关于公交的4个重要问题

1.公交车站和地铁站的朝向不会影响市民出行。
<br />
<br />2.如果是街道、单行道、道路的话就只设置一边就可以了;但如果是大道的话,中央有隔离带,任何车辆和行人都不能直接穿过那条隔离带,所以至少得修建横穿大道的道路作为掉头用的路口,市民也可以通过这个路口过马路。
<br />
<br />3.是的。但是距离最好再近一点,以节省市民走路的时间,尽可能压缩通勤时间。
<br />
<br />4.人口密度达到一定程度时会开始有较明显的交通问题,在这个时候引进公交就足够。

关于公交的4个重要问题

<!--quote-$城市模拟$+2007-04-19 15:34+pid269115--><div class='quotetop'>引用:( $城市模拟$ &#064; 2007&#045;04&#045;19 15:34 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=269115">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->LS,你所说的大道是公路吗?我是新手,在街道的选择里只有3个可以选“公路,街道,公交站台”。<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />你的游戏版本可能是<font color="#ffffff"><font color="#ffffff">特别垃圾的</font></font>模拟城市4普通版(新世界/福尔摩沙)
<br />
<br />那个版本功能比资料片的要少很多
<br />
<br />资料片版本是有大道的,但普通版就没有

关于公交的4个重要问题

十分感谢各位,关于公交,昨天没有发现什么新的问题了

关于公交的4个重要问题

福尔摩沙版的市民只愿意走6格

关于公交的4个重要问题

我第一次玩的时候,共交站台之间的距离只有7格,估计靠的太近了市民也不高兴做公交,车子没开2步就要停。