模拟城市中文网

入住
搜索

关于医学中心的问题

那个医学中心有什么作用,等它建起来之后以前的医院还要么?我建了一个医学中心,但病人数量总是上不去,徘徊在编4000左右(容量好象是60000多),系统还一个劲的说医院不够,要在修建医院,晕,这个医学中心还有什么用啊

关于医学中心的问题

医院不够有可能真的是容量不够,再就是覆盖范围不足。所以LZ要检查是否是城市每个角落都覆盖了医院;还有就是如果某个覆盖区域内的那座医院超出容量,顾问也会提醒,因为一座医院只能管它覆盖半径内的住宅区。

关于医学中心的问题

楼主的问题主要在于没有分清医疗研究中心和普通医院的区别
<br />
<br />医疗研究中心,是研究用的,不是给人看病用的,可以在一定程度上促进城市医疗健康水平的提升,但是无法代替医院的治病作用。医疗中心的容量确实非常大,但是里面的所谓病人是被用来研究的,真正为城市提供治病救人服务的还是普通的医院。
<br />
<br />楼主说医疗中心的病人上不去,原因简单可以说就是你人口不多的问题哈。医疗中心的病人数是与人口相关的,人口数量多了其病人数量自然也就多了。
<br />
<br />还有你说顾问提醒你医院容量不够,说的是普通医院,显然由于你将医疗中心与普通医院混淆了,应该已经有一段时间没有管住普通医院的容量情况了吧(因为你总认为医疗中心还那么空呢,容量肯定够哈),所以普通医院估计就像顾问所说的应该已经容量不足了。
<br />
<br />你应该立刻检查所有普通医院的状态,将容量不足但还有基金增加空间的的增加基金以增大容量,如果还不足以解决则需要适当建设新的医院。

关于医学中心的问题

医学中心有辐射污染问题,建议把它扔得远远的...
<br />据说它可以增加市民的平均寿命...

关于医学中心的问题

谢谢楼上几位大虾的指导,我还以为医学中心就是收病人的呢.看来只好在增加医院的数量了,恐怕经济上要撑不住了啊,呵呵.(怪不得咱们国家不舍的给医疗领域多投钱呢,耗费实在是太大,而且还没有立杆见影的效果,不象盖几座高楼那么光鲜,呵呵)