模拟城市中文网

入住
搜索

[菜鸟求助]唉~还是解决不了

我盖了三个路口上高速,可还是红红的,怎么办啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

还有,我建了地铁也没人坐,是怎么回事啊?

把红的路段留做商业区,对商业有促进作用,不知道把连接换成道路与高速呈十字的那个会不会好点
<br />地铁要连接住宅区和工作的地方才有可能,另外人太少了恐怕也没人坐的

。。。  好厉害 玩英文版~~

楼主的问题比较明显,如图所见你的高速公路是连通其他城市的,也许还通往城市的其他区域(你图给的不全所以只能猜测)。那么显然这条高速公路是你城市中的交通干道,而你所修建的与高速公路相联接的几个交流正是将城市主要交通流量引导到高速公路上用的。
<br />
<br />如果上面我猜得没错,那么你的问题就好分析了,显然高速公路的容量是足够的,而且你的多个交流也都在起着一定的作用,那么问题的关键就是和高速公路相互联通的那条普通公路了。你也应该知道高速公路的交通容量是普通道路的几倍,那么多的车流全部要通过那条项链的普通公路才能分流到你城市的其他区域,显然那条普通公路会不堪重负的。
<br />
<br />解决办法有很多,我只大略说说,详细地可以参考论坛中有关交通规划的很多帖子。
<br />一是可以升级和高速相连的道路的等级,缓解高流量迅速进入普通道路带来的瓶颈。
<br />二是可以用多条普通道路进行分流,你虽然使用了多个高速交流,问题是他们指向的都是同一条道路,那么出入口处是分流了,但是刚出了高速确又合流了,并没有起到多出入口的分流效果。因该让不同的出入口连接不同的分流道路,则可以一定程度上缓解上述问题。
<br />

ls分析的真详细,佩服
<br />高速怎么跟上高速的普通公路并行呢?我都是垂直的

注意!
<br />道路是可以穿越高架高速的,只要不是在桥墩的位置。平行也可以,垂直也可以~

用多条普通道路进行分流,你虽然使用了多个高速交流,问题是他们指向的都是同一条道路,那么出入口处是分流了,但是刚出了高速确又合流了,并没有起到多出入口的分流效果。因该让不同的出入口连接不同的分流道路,则可以一定程度上缓解上述问题。
<br />
<br />
<br />
<br />对呀,我怎么没想到这点呢~谢谢啦!
<br />
<br />还有,我想在高速上加个收费站增加收入,可是我一加,高速上就红一块,这是怎么回事啊?应该怎么解决?

收费站当然有它的弊端,它虽能给你的城市带来收入,却会在一定程度上造成交通堵塞。你可以考虑并排建两条高速路,每条都有收费站。
<br />高速公路收费站<font color="#0000cd">容量为2400</font>。