模拟城市中文网

入住
搜索

新人请教几个问题哈?

第一次玩模拟城市4,现在遇到几个问题,请教各位老鸟哈?
<br />1.怎么删除掉已建成的下水管道啊?想把以前没规划好的下水道删了,可没找到删除的东东?
<br />2.那个RCI表怎么看啦。是不是条柱越高代表需求越高,还有一些具体的说明代表要建什么东西呢。比如低服务,中服务。高手可以给我详细解释一下吗?不胜感激!
<br />3.我看了一下我的收入表,怎么了商业收那么低,只有几十元钱,房子收入最多,工业也还好点。现在我的收入为400多,支出700多。现金5万多,不知我还能坚持多久啊。各位给点建议啊。人口1000多点。
<br />4,工业区是否要和外界交易啊。怎么查看工业区的时最后一项好像是和运输相关的,名字忘了,如果不需要,港口建了有什么用?
<br />现在就想了这么多哈。想好了再请教了。

新人请教几个问题哈?

1。首先要进入修建水管的地下模式,然后点推土机删除相应水管即可(一定要地下模式,不然删除的是地面建筑)!!!
<br />
<br />2。是条柱越高需求越高,值得注意的是需求表上面的高中低是收入,而规划用地时的高中低指的是密度(千万不可混淆),所以,你所谓的“建什么东西“其实概念并不准确,应该是规划什么东西,而你要做的仅仅是根据需求的大小是党决定规划用地的密度,至于该地块上将会建起什么建筑则是系统根据需求决定的(即你的规划只能确定区域的密度上限,至于建成物是商还是服,其收入是高还是低并不是由你而是由需求决定的)。
<br />
<br />3。你说了你的人口只有1000那么肯定商业需求比较低,商业不发达也是很自然的事情了,在这个时期应该以工业作为人口的主要拉动因素,上也可以定教育水平有所提高,人口有一定基数,需求明显上涨的时候在大力发展。
<br />然后就是你的财政问题,我不知道你怎么进行的规划,但是你这么小的人口规模,这么小的财政赤字(300的赤字很多高手基本无视的hoho),怎么还会拖到只剩50000块钱了呢?难道你用的是困难模式?如果是建议作为新手的你用简单模式县熟悉整个游戏的各方面控制和一定的技巧再来挑战高难度模式,如果不是,那么你的问题问得也太晚了。。。。50万的基金用300的赤字花到了只剩50000才发问。。。汗一个hehe
<br />关于收入问题论坛里有太多的相关帖子,只要搜索就能轻松找到。
<br />大概说几点就是,规划不要图大,可以循序渐进;设施不要图全,先电医后水教,不出火灾不消;医教基金够用就好,影响设施控制范围尽量别减钱;先小路配公交,预留规划用地,后大道高速加地铁。(因为这里要真详细说至少500字,所以简略了些,那句不懂再问,但还是推荐你用搜索去找)。
<br />
<br />4。工业是需要和外界沟通的,如果没有交流就会显示“货物积压”而导致黑楼的。各种公路都是可以进行交流的。至于察看可以用“/”切换到查询模式点及相应工厂就会出现其各种信息了。

新人请教几个问题哈?

非常感谢楼上的jinxin,刚才你说上面游戏有难度选择,在那儿选择啊。不就是直接在大地图上面点一个区域就开始建城了吗?

新人请教几个问题哈?

在大地图上建城的时候没有难度选择的
<br />是当你进入到该城市的界面后,第一次进入市长模式,并给城市起名字的时候选择的,三个选项就在该对话框的最下方.