模拟城市中文网

入住
搜索

新手上路,多個問題求解~

初玩這個遊戲.請教各位大大一個問題:
<br /> RCI表上的高中低三種需求是指密度還是收入?<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 xtp520 在 2007-03-23 20:26 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

是指收入,同时提醒你一下就是千万不要混淆密度和收入,即高密度也有贫民窟,低密度照样小别墅.至于实际出楼的密度则恰恰由需求决定(当然密度的上限是你规划的区域密度上限哈).

謝謝,還有一問,我現在不夠地方再造高科技工業了,現在需求很高,請問工業區把中密度升到高密度有用嗎?是否支持高密度的高科技區?

应该有一定用处,不过效果不会太明显,还有就是你现在的单个高科技企业工作岗位数量是多少呢?最大的高科技企业好象员工数是90多.
<br />
<br />还有就是后期城市主要提供就业的应该是商业,所以后期发展的重点也在商业上面(当然景观效果也是商业大楼好看哈hehe).
<br />
<br />再有就是如果高科技工业发展比较完善后(都是比较大型的工厂了),还是有很高需求的话可以考虑开分城主功高科技,这样一来如果顺利的话邻城的高科技发展了以后又会反过来一定程度上推动本城人口,进而能够使本城有更大发展.

嗯謝謝,我現在正準備開一個高科技鄰城,但這樣的話,一般相鄰兩城市之間的通勤以什麼交通工具最佳.如果曲線的單軌效率有直線的地鐵快嗎?

如果你想着市民要通勤,那么轨道交通我推荐单轨。单轨服务效率和地铁一样,但是单轨火车的速度比地铁快不老少。
<br />如果要想着高科技工业城往外送货,只能用公路、大道、高速公路、铁路。城市轨道交通系统不会对运送货物起到任何作用。

謝謝,我聽人說地鐵能賺錢,可是我只感覺花錢,,這怎麼看啊?
<br />

你感觉是费钱,不过你得去预算面板看看公共交通系统,不过还直接看不出来收入,只能看到比较详尽的支出,所以你觉得地铁费钱

在麻煩大大一樣,大部分通勤者都坐地鐵的話,一些原先在大道旁的商業區明顯顧客減少,,這個怎麼解決啊?

商业的“顾客”数取决于商业楼边上的<font color="#0000cd">路面交通流量</font>。
<br />这样,如果改用地铁,地面上交通流量就小了,顾客数量也就变成“低”。
<br />
<br />要解决,最简单的办法就是把地铁拆了,不过你也没必要这样做,因为商业顾客数只能对这块商业用地的吸引力起到一部分的作用,但不是全部。大可不必为商业顾客过多操劳。

哈哈,我是一肚子疑問啊.另起一貼不太好,我就再麻煩各位一下咯.
<br /><font color="#981369">新起一主题确实不太好,你就在下面直接回复即可 建议楼主把主题标题改一下,改成“多个问题求助”吧,要不然可能会引起误解--PlyrStar93</font>
<br />
<br />    地鐵站是越多越好&lt;高密度&gt;嗎?會不會因為站點過多反而影響地鐵的速度?像現實公交車一樣三步一停,上班一定遲到的啊....<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 PlyrStar93 在 2007-03-23 19:10 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

游戏中车辆在车站停靠设计得确实不合实际,因为设那么多站<font color="#6b3923">不会减慢车的平均速度</font>。
<br />
<br />只有使用率过大的时候,速度才会减慢。

哪位大大能告訴我,每種交通工具以時速降序排序~

<!--quote-xtp520+2007-03-23 19:27+pid257154--><div class='quotetop'>引用:( xtp520 &#064; 2007&#045;03&#045;23 19:27 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=257154">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->哪位大大能告訴我,每種交通工具以時速降序排序~<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />请参看<a href="http://www.simcity.cn/forumdisplay.php?f=45" target="_blank"><B>中央图书馆</B></a>的<a href="http://www.simcity.cn/showthread.php?t=10054" target="_blank"><font color="#800080">这个帖子</font></a>和<a href="http://www.simcity.cn/showthread.php?t=5972" target="_blank"><font color="#800080">这个帖子</font></a>