模拟城市中文网

入住
搜索

一系列问题

1.环境评价第一次全红之后,再也没有恢复,怎么办?
<br />
<br />2.我建了那个最贵的机场,使用率为零.怎么办?
<br />
<br />3.放置国际海港,使用率为零,怎么办?
<br />
<br />国际海港到底有什么用?
<br />
<br />4.有一家大型医疗中心,市民都往那跑,结果医院爆满,我在不远处建立了一家医疗研究中心,去的人却很少,怎么办?
<br />
<br />5.我接福博士的任务不下百次,按理说评价该为负数.为什么不变?
<br />
<br />6.我发现人口增长,税收随之增加,但是失业很严重,60000人只有半数工作.怎么办?
<br />
<br />7.城市一直处于赤字,我尽可能减少费用,但是现状是:我靠给福博士打工维持生计.怎么办?我不敢调高税收,人口跑了我吃什么?

一系列问题

你问的这几个问题很那个,就是那种最常见最基础通常又最难解答的问题

一系列问题

<!--quote-txynys+2007-03-11 21:30+pid251149--><div class='quotetop'>引用:( txynys &#064; 2007&#045;03&#045;11 21:30 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=251149">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->你问的这几个问题很那个,就是那种最常见最基础通常又最难解答的问题<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br /><br />精华似乎没有解答
<br /><br />
<br /><br />我是第一次认真玩.玩的很累.这游戏,折磨人.<br /><br />这里假如没人回答,国内还有地方让我提问么?<br />
<br />
<br /><!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 dmjoy 在 2007-03-11 21:42 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

一系列问题

<!--quote-dmjoy+2007-03-11 21:34+pid251155--><div class='quotetop'>引用:( dmjoy &#064; 2007&#045;03&#045;11 21:34 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=251155">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->精华似乎没有解答
<br />我是第一次认真玩.玩的很累.这游戏,折磨人.
<br />
<br />这里假如没人回答,国内还有地方让我提问么?<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />就冲你这句话,今晚我通宵也要为你解答

一系列问题

ls的。。。你那两贴都在说些啥。。。。
<br />
<br />晕。。。没发现是BZ。。。那你慢慢答吧汗,换头像就是不好的说。<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 waxima 在 2007-03-11 22:08 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

一系列问题

<!--quote-waxima+2007-03-11 22:06+pid251181--><div class='quotetop'>引用:( waxima &#064; 2007&#045;03&#045;11 22:06 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=251181">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->ls的。。。你那两贴都在说些啥。。。。
<br />晕。。。没发现是BZ。。。那你慢慢答吧汗,换头像就是不好的说。<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />
<br />不知者无罪

一系列问题

1.关于环境
<br />答:治理环境是个长久问题(就像现实世界)。你的城市的环境全红就说明了城市环境很糟,不是一般的糟,而是糟到了极点。要解决这个问题,你不仅在公园绿化问题上大开刀时,还要注意工业区!迁掉那些高污工。最后就是等待时间了。(看你的情况,起码要5年以上吧)
<br />
<br />2。关于机场
<br />答:机场使用率为0有2种原因。一是有没有道路连;二商业人口是否太少
<br />
<br />3.关于国际港口
<br />答:港口要建造在工业区旁边。要注意,国际港是不能当作客运码头来使用的。
<br />
<br />4。关于医疗
<br />答:医疗研究中心,顾名思义,是搞研究的。要换做是你,你愿意去给人家当试验?
<br />所以。考虑到你的财政。可以在居民区多建几个社区医院。
<br />
<br />5。关于福博士
<br />答:你完成福博士的任务后是有减去评价的,但是要注意了!你这边在减少评价时,其他方面也在增加评价啊。我就举个简单的例子吧:-1+1=0  明白了吗?
<br />
<br />6.关于就业
<br />答:适当把一些住宅区划给商业区
<br />
<br />7.关于税收
<br />答,你不要怕。每种税收都维持在8%左右,人跑了不要紧。你想想,是6万个人没钱好,还是3万个人钱多好?<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 txynys 在 2007-03-11 22:56 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

一系列问题

<!--quote-txynys+2007-03-11 22:51+pid251203--><div class='quotetop'>引用:( txynys &#064; 2007&#045;03&#045;11 22:51 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=251203">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->1.关于环境
<br /><br /><br /><br />答:治理环境是个长久问题(就像现实世界)。你的城市的环境全红就说明了城市环境很糟,不是一般的糟,而是糟到了极点。要解决这个问题,你不仅在公园绿化问题上大开刀时,还要注意工业区!迁掉那些高污工。最后就是等待时间了。(看你的情况,起码要5年以上吧)
<br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br />2。关于机场
<br /><br /><br /><br />答:机场使用率为0有2种原因。一是有没有道路连;二商业人口是否太少
<br /><br /><br /><br />3.关于国际港口
<br /><br /><br /><br />答:港口要建造在工业区旁边。要注意,国际港是不能当作客运码头来使用的。
<br /><br /><br /><br />4。关于医疗
<br /><br /><br /><br />答:医疗研究中心,顾名思义,是搞研究的。要换做是你,你愿意去给人家当试验?
<br /><br /><br /><br />所以。考虑到你的财政。可以在居民区多建几个社区医院。
<br /><br /><br /><br />5。关于福博士
<br /><br /><br /><br />答:你完成福博士的任务后是有减去评价的,但是要注意了!你这边在减少评价时,其他方面也在增加评价啊。我就举个简单的例子吧:-1+1=0  明白了吗?
<br /><br /><br /><br />6.关于就业
<br /><br /><br /><br />答:适当把一些住宅区划给商业区
<br /><br /><br /><br />7.关于税收
<br /><br /><br /><br />答,你不要怕。每种税收都维持在8%左右,人跑了不要紧。你想想,是6万个人没钱好,还是3万个人钱多好?<!--quote2--></div><!--quote3--><br />不用通宵这么拼命......<br />还是谢谢你了.<br /><br />1.公园??小型,中型或是大型?必须是绿地公园吗?大型广场之类的如何?<br /><br />高污工我也想迁走,但是涉及到税收的问题,制造业又迟迟不发展.难道要亲手拆掉所有高污工的楼,并把高污工税收调到最高?糟糕的是,高科技没出现,因为高科技税收为零,设定税率收不上钱.<br /><br />我本不想借助卫星城,所以不发展工业难办.我玩的是教学地图,在赚钱指南旁边建起城市.<br /><br /><br /><br />2.机场.我确实连了一条公路,不沿着机场.只是连到机场临近一格.<br /><br /><br /><br />3.这样啊...我的工业区不在水边.港口位于住宅区附近,我还特意开辟到港口的公路.<br /><br /><br /><br />4.医疗.但是研究中心确实可以接纳病人.最大容量6万多.只能多建医院了.<br /><br /><br /><br />5.福博士.知道了.我发现福博士的任务似乎间隔固定的时间就会出来.对了,那个用城市的健康换金钱的建筑物有什么副作用?它附近地面闪星星.<br /><br /><br /><br />6.就业.我试试看,城市有点小.<br /><br /><br /><br />7.为吸引中高收入人群,我很仁慈了.低收入9.5%中收入6%,高收入5%.低收入人口好多,4万左右.交通拥堵就是这些人干的,疯了.<br /><br /><br /><br /><strong><font color="#ff0000">关于交通</font></strong>:花费大力气的一项.高密度区的有几幢巨大的低收入住宅,市民大量使用汽车,而且出口有多条路线不走,偏要挤到某一条道,结果是超级拥堵.这个也许和我的区域规划不合理有关.<br /><br />城市全铺设普通公路,计划全部扩建大道,考虑到会毁去无数的建筑(包括学校之类的),相当于移山填海,天地重造啊,不敢动.应该怎么做?<br /><br />地铁和公交,低收入偏好哪个?总之我都修建了(在交通一片红的逼迫下).铁路不知道有什么用.<br /><br />还有各种高架路,高速桥,也不会用,我觉得小城市没必要修(?).如何呢?<br />
<br /><br /><br />
<br /><br /><br />
<br />
<br /><!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 dmjoy 在 2007-03-11 23:44 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

一系列问题

1.
<br />公园大小和种类不限,只要是出现在公园设施里面的都可以。
<br />
<br />2.
<br />为了保险起见。我建议你用道路把机场围起来。看看有没有人坐飞机。
<br />
<br />3.
<br />要注意。不是说有连接到港口的公路就代表港口使用了。城市里的工厂会选择最近的去邻城的路(包括港口)。如果,你的港口建得离工业区太远的话。使用率估计还是为0
<br />
<br />5.这个建筑(问题)我下次给你解答
<br />
<br />关于交通
<br />
<br />(1).不敢动?要记住是你在玩游戏,不是游戏玩你!有一种解决方法,可以不用摧毁建筑。就是增加交通设施,就是公交车站,和地铁。单轨。之类的
<br />
<br />(2).不存在这个问题。不过,对于你来说,就存在这个问题了,因为地铁的维护费用高。但是速度快。公交虽说速度不如地铁,但是月维护费低。铁路不知道有什么用,就都铲了吧,空出的地,建公路或公园或住宅区或商业区
<br />
<br />(3)是的,是没必要修,
<br />

一系列问题

机场不用道路围也可以,只需要有一格连着就行了(我曾经试过,用一格加一个公交车站连接,就有人去上班,当然也有人使用)。至于没有人使用机场,可能是你的商业发展不够,或者,道路没有与商业区相连?
<br />
<br />另外,关于工作的人口并不等于城市的人口,所以,60000人全部工作是不可能的,当然,如果失业人口多的话,请多注意原因,一般可能是你的交通规划不好,距离工作的地方过远。又或者住房一下规划得太多,工商规划得太少,发展不平衡。如果有黑楼的话,还要注意当地的交通、污染等问题(汗,这个貌似不容易,凭经验多规划几次,应该有点头绪吧,可以参考几位牛人的城市规划,我就不献丑了,呵呵。)<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 haizi 在 2007-03-12 04:58 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

一系列问题

是个好贴!:)