模拟城市中文网

入住
搜索

为什么 公共运输枢纽 没人坐呢?

我修了地铁和铁路还有公交站
<br />但是很多都没人座。为什么呢?
<br />现在城市3万多人,何人有关吗?
<br />难道大家都是小资,都开私家车??郁闷

公交车要确保连通工作与住宅,如果进住宅区有车站但没有办法到达工作的地方市民是不会坐公车的。可以点击查询一下市民的通勤线路确定在哪里分布车站。还有就是车站的有效范围应该是8格吧我记得,不能离得太远。

楼上还少说了一点,鉴于楼主的城市才30000人口,很有可能私车的通勤效率要高于公共交通,而模拟市民往往选择时间最短的通勤手段,所以如果30000人的城市交通规划的好,那么现阶段可能还没人愿意走路去坐公交哈hoho
<br />可以等人口再多一些,交通情况恶化的时候(就是路不是绿的了),再看看公交的利用率,如果到时候还是现在的样子,那么就应该是2楼所说的情况了.

会不会是你把公交站只修建在居民区<font color="#ff0000">或</font>工作地处,而没有两者都修。而且你要在区域中多分着建几个公共汽车站。
<br />
<br />地铁要求轨道连好。
<br />
<br />你可以通过颁布法案来鼓励市民乘公交车。

还有更关键的是 你开通法令没有.?

如果你的城市都是低收那肯定公交站使用量爆满!