模拟城市中文网

入住
搜索

有个问题大家帮忙解答一下,谢谢

想发展住商型的城市,周围的卫星城市是不是只需要发展工业,如何让主城的工业需求变成负数

还有个比较小白的问题,工业区域会出高楼吗?总觉得工业能解决的就业人口非常少,所以什么办法能增加卫星城市(工业城市的工业人口)?

1、为什么一定要工业需求变成负数呢?你不规划工业用地或者把工业税率
<br />提得很高,工业照样不会发展呀。而且邻城之间的 RCI 是共享的,这里的
<br />工业需求低,邻城的也就不会好到哪里去了。
<br />
<br />2、工业建筑都不高,顶多就是高污工的烟囱高一点而已。没错,同样面积
<br />的高工提供的就业远低于同等面积的高商,楼主可以去“LOT MOD下载区”
<br />下载一个使所有工业提供 4 倍就业的插件。

一楼的问题:
<br />首先你说的商住城市是所有商业都要还是只要高商高楼大厦?
<br />如果所有商业都要那感觉没有什么景观效果,但是卫星城也没必要完全工业,如果你是主城只要高楼大厦,那就要在副城发展其他的商业和服务业.
<br />还有就是三楼说的那样,既然你主城准备纯商住,那么你自己肯定不会规划工业区的,所以即便工业需求高也没关系的.不过当主城工业需求过高时还是应该切换到工业副城发展一下工业,不然长时间的工业抑制可能会影响主城的发展.
<br />
<br />二楼的问题:
<br />我估计三楼的回答是误解了你的意思了,你问的应该是工业城市的住宅去会不会出高楼吧.
<br />如果你是问的这个,那么我可以告诉你会出的.虽然工业提供的就业在单位面积上比商业要少的多,但是在工业城市里你可一规划大量的工业区域,少量规划住宅区,最好能达到一个供需平衡,这样一来少量高密度的住宅区就会在大量工业区的刺激下出现很多高楼大厦的(我一般是工业区面积和住宅区面积3:1的关系,如果全是高污染工业并且发展到最高级别的厂房,住宅区经常是能住6000人以上的超大号高楼的hehe).
<br />不过提醒你一下,由于工业城市的空气污染基本上无法控制(这里说的是高污染工业),所以工业城市一般的居民都是低收入群体,而低收入的住宅即便是最高等级的也不会太高(8000人的低收入高层还没有1000人的高收入住宅高呢),所以在工业城市出高楼一般都是为了更有甚者效率的利用土地,而并不是为了景观效果.

谢谢!!!

把工业税率调高到20.00就行了