模拟城市中文网

入住
搜索

[求助]关于服务业问题

我的RCI表示对低服务,中服务,低商业,中商业需求旺盛,那这个时候我是要怎么处理?建低密度的还是中密度的?高密度的是不是也可以呢?因为按照我的理解这个时候对高楼没有需求,所以就算使用高密度也不会出先摩天大楼

[求助]关于服务业问题

规划密度只是建成后实际密度的上限,即规划的用地密度向下兼容.所以,如果像楼主所说的对高楼没有需求,那么即使是规划的高密度照样是平房.....所以规划的时候可以根据经济状况,没钱就低到高慢慢升级,有钱也可以一次到位.
<br />
<br />还有就是楼主所说的&quot;按照我的理解这个时候对高楼没有需求&quot;是通过什么判断的呢?望说详细些.
<br />
<br />PS:  &quot;我的RCI表示对低服务,中服务,低商业,中商业需求旺盛&quot;   就我所知貌似没有低商业这种需求项目...汗.

[求助]关于服务业问题

谢谢1楼的回答哈,是我把密度和商业种类混淆了~~~
<br />
<br />
<br />但是这个时候中低服务业需求旺盛,那么我只需要疯狂的造商业区吗?另外就是商业区是不是布置在流量大的位置为佳?如果我把商业区放在一些流量不大的地方除了长不出高楼外,还有没有别的影响?

[求助]关于服务业问题

有两种方法呀:
<br />1。当然就是规划大量的商业用地(个人不推荐)。
<br />2。也可以通过交通的规划使车流集中到几个你想发展商业的小区域,然后在这些地方少量规划高密度商业用地。
<br />
<br />商业绝对是大流量为好,小流量不仅长不出高楼,而且如果你点击流量不足地区的商业建筑往往会显示“客户少”,而且该建筑的就业比例也低(就业比例就是实际工作人数和上限的比)。进而如果情况严重(尤其是搞商业对这个很敏感),那么那就是唯一一个结果————黑鸟呀黑鸟hoho
<br />
<br />所以主动规划交通高流量,然后再相应地区集中小批量规划高密度商业用地势比较好的选择(貌似现实中不也是在搞所谓的CBD么hehe)。

[求助]关于服务业问题

但是没见过高密度的低服务业呀~~

[求助]关于服务业问题

是没有高密度的低服务业,你发展商业目的又不是它们,没有就没有呗,有什么关系呢?
<br />
<br />你不是说了中收入的商业和服务需求也很旺盛么?那么可以理解为你近期的目标应该是吧你规划出的商业用地发展成为高密度的中收入商业和服务业哈.

[求助]关于服务业问题

谢谢你的耐心解答,呵呵

[求助]关于服务业问题

慢慢的規劃商業區<br />待需求降低時就要停手了