模拟城市中文网

入住
搜索

大家的通勤问题都是怎么解决的?

我的城人口到了23000左右,只要一建100人左右的高级住宅就立刻失业,显示通勤为“长”。<br /><br />大家在这方面有虾米好办法指点一下啊~~~

当然就是公交系统了!!要不然以后出几千人的住宅你不得成废城啊

建了甚多~<br /><br />感觉没啥效果……(因为道路的交通流量还是比较低的)

城市交通系统的发展要靠有针对性的布置车站来解决。在城市通勤时间出现增长的时候,最佳解决途径就是依靠大规模交通系统,其中,各种站点的建设都应该是基于人口密度而不是看到堵车就建车站。<br /><br />联系实际,我们都希望在家门口就有车站,而不是希望在堵车的地方能够看到车站,那样的话我们就会不想坐车了。

<!--QuoteBegin-柏亚+2004-02-02 20:27:59--><div class='quotetop'>QUOTE(柏亚 &#064; 2004-02-02 20:27:59)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> 城市交通系统的发展要靠有针对性的布置车站来解决。在城市通勤时间出现增长的时候,最佳解决途径就是依靠大规模交通系统,其中,各种站点的建设都应该是基于人口密度而不是看到堵车就建车站。<br /><br />联系实际,我们都希望在家门口就有车站,而不是希望在堵车的地方能够看到车站,那样的话我们就会不想坐车了。 </b>[/QUOTE]<br />柏亚帮我解答一下第2页有关地铁的问题啊谢谢了555555555555555555555

你这里建了一大片居民区,附近也应该建一些商业区吧,否则市民都要跑很远的路去上班,而且很容易造成拥堵。

除了污染企业以外,其他工作地点都应该遵循着就近的原则,和现实生活一样,如果是纯粹的大型“小区”(站在楼顶上一眼望去都是住宅,连小卖部都没有)是不能存在的,商业和住宅都是交错的。<br /><br />不用担心教育医疗设施的覆盖问题,因为他们的投资和学生、病人数量成正比,一个地区如果居民不多,那么投资也就相应的减少。

我这几天刚开始玩simcity4,我也不会用公交系统。我解决交通堵塞的办法是建地铁,虽然花费很大,可是效果很好,地铁建到哪里,哪里的失业现象立刻消失。<br />我的地铁连成了网络,模拟居民可以在家门口坐上地铁穿过相临的城市,到别的城市去上班。呵呵