模拟城市中文网

入住
搜索

请有经验的市长现场办公

我建了4个城市<br /><br />ny1 主城,发展人口  目前人口6万 商业8千, 工业600<br /><br /><br />ny2 商业城 ,目前人口9千 商业1万3千<br />ny3 高科技工业城, 主要都是高科技 工业值4000<br />ny4 污染工业城,  工业值12000<br /><br />当ny1已经发展到了3万人口左右,一定规模时我开始将部分中密度区改为高密度区,人口开始暴涨,但是我得教育值一下子就从180掉到80-90,以后人口开始反复震荡,高楼一会变黑一会变白,显示有不少居民没有工作(不知道是不是因为eq低,找不到临城高商业的高收入工作)常常是一个月我得人口为70000,下个月就变成50000了,然后居民需求会再次升高,人口又回到70000,反复如此。但是我所有区域的教育卫生应该都是满足7万人口的<br /><br /><br /><br />另外,交通 水空气污染应该都还算是可以的,总之这个现象很奇怪,以前我玩单一区域地图从来没出现过这种情况

请有经验的市长现场办公

卫星地图

请有经验的市长现场办公

ny1<br /><br />在人口在3万左右我开始将右上角部分小区改为高密度,主要考虑离高科技城及商业城近,通勤时间不会很长

请有经验的市长现场办公

开始一段时间还稳定,好像发展的满好,后来出现了不少住宅上的红圈,表示失业,以前是一点也没有的。然后就是人口开始震荡

请有经验的市长现场办公

税收情况如下<br /><br />我把低密度人口的税调得很低,依然无效

请有经验的市长现场办公

显示大约30年前开始,教育值反复在80-100震荡,<br />不知道变黑得房子再恢复以后,来得人口是不是都是eq80左右

请有经验的市长现场办公

人口震荡

请有经验的市长现场办公

教育覆盖

请有经验的市长现场办公

傍边的商业城

请有经验的市长现场办公

请各位老大指教,我玩得痛苦死了

请有经验的市长现场办公

为什么你们人都那么多,我调钱,建了40多年才15000多人,不涨了。

请有经验的市长现场办公

首先你要明确一点,城市的各种数值都是当前人口的数值,当人口数量发生变化,变化所在的地方的城市人口素质就会出向相应的变化,也就是说,如果你没有足够的空间为扩展出来的人口提供工作机会,那么他们将会成为城市中的工作岗位竞争力来源,可能的结果使一部分外来人口失业——这样你的城市刚刚来的居民就可能开始迁出;还有一种可能性就是外来人口影响到了城市原住民的工作,使他们失业,这样就会让城市原有人口开始迁出。总之都是离开城市。<br /><br />由于刚刚进入城市的人口不会马上达到教育、卫生等方面的当前应有水平,而是需要一段时间来进行提高,刚来的人就算再有钱,教育不过关也要有一段时间才能赶上平均水平,更不要说提高的最高水平了。所以,当城市人口出现振荡,不要急着在城市居民区找原因,要放眼到城市的其他方面。<br /><br /><br />PS:如果你改钱,很可能出现人口发展不上去的现象;所以,如果你改钱了,那么对于游戏进程中的问题,我就不作回答了。

请有经验的市长现场办公

我在商业城(区域城市结构跟你差不多)建了一个小型国际机场,用商业城的财政就能够维持机场,而且商业城还有赢利。机场的建设不光对商业城,对整个区域所有城市商业尤其是主城都有很明显的带动作用。

请有经验的市长现场办公

把低收入者的税提高,不要让他们进入得那么快.另外你的交通有问题.