模拟城市中文网

入住
搜索

我想问一个高手一直困惑着我的问题……

建一座标准型城市,是先规划好一切,还是随意发展?
<br />
<br />比如说先拉好道路,然后自己间房子?
<br />
<br />我都是一拉一大截,让他自己建房子和道路……

喜欢随意的市长可以任其自由发展,喜欢事必躬亲的市长可能连加油站在什么地方都要干涉,没好坏之分,关键是你自己喜欢怎么样的方式游戏就怎么来。
<br />
<br />经常注意细节,可以让城市更贴近你的梦想,但是相对会很累。
<br />随性所至,城市可能会存在各种小问题,但只要不过分就是可以接受的,全世界里面哪有天堂般的城市呢?但如果某些地方因为忽视而存在大问题,你还是必须适当地关注并解决的。
<br />
<br />不要强求,自己享受喜欢的过程最重要

<!--quote-YZZW+2007-01-12 11:53+pid219461--><div class='quotetop'>引用:( YZZW &#064; 2007&#045;01&#045;12 11:53 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=219461">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->喜欢随意的市长可以任其自由发展,喜欢事必躬亲的市长可能连加油站在什么地方都要干涉,没好坏之分,关键是你自己喜欢怎么样的方式游戏就怎么来。
<br />经常注意细节,可以让城市更贴近你的梦想,但是相对会很累。
<br />随性所至,城市可能会存在各种小问题,但只要不过分就是可以接受的,全世界里面哪有天堂般的城市呢?但如果某些地方因为忽视而存在大问题,你还是必须适当地关注并解决的。
<br />不要强求,自己享受喜欢的过程最重要<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />恩,随意就好,
<br />你可以主城好好的建设,而辅助城市随意的建!
<br />残缺的美才是真的美

…………我倒觉得我的城市乱成一锅粥

<font size="4"><font color="#ff0000">实践出真知。哪样都试一边,才好玩。嗯!!!</font></font>

SC本来就是一款自由度超高的Game嘛~~~~~

既然是游戏,就要游戏地玩它,只要自己高兴,怎么玩都可以,比如我,作弊狂。插件狂。

这种问题可没有标准答案呢,楼主只能是自己两种
<br />都试试,然后决定哪种适合自己。

其实也没所谓啊,楼主你喜欢怎样建就怎样建,失败了就换一种方法,直到找到适合自己的.

我原来一直是把主干道造好然后一大片拉好让他自己长,感觉到后来人多了就会乱,尤其是道路,而且要造个车站公园什么的就的拆房子,不过这样长感觉速度快,现在看到原来人家都是有规划的,也稍微试了一下,秩序是好了很多,可是感觉发展速度比原来慢很多,不过也可能是因为规划得还不太好。。。全看个人喜好了,其实我还是喜欢让他自己长,就多注意留点空吧。。。。