模拟城市中文网

入住
搜索

模拟城市,是不是可以这样玩?

似乎大家都开始用这种方式玩: 简单难度, 分区提升需求把高污和制造业分到邻城, 专选一城做高收入高商业高科技城, 每城都是预先规划好然后告诉运行, 然后就看着高楼一片一片长. 规划的时候只有一个目的就是满足游戏设定的"数据"要求, 通勤怎么短怎么来哪怕隔断道路也在所不惜, 需求怎么高怎么来, 肮脏的东西不能少但是丢到邻城眼不见心不烦. 还有的弄几个插件美化一下, 然后发图上论坛给大家看......
<br />
<br />开始我也喜欢用这种一蹴而就的方式去玩, 但是总是发现规划时好好的设想到运行时却发现有各种问题却已经无法解决, 然后开始上论坛学习别人怎么规划, 然后自己也摸出一些心得渐渐从中-初级过度到中-中级玩家, 也可以发展出一些自己认为还不错的城市,但是却总觉得缺了点什么
<br />
<br />前几天突然看见有人发贴问&quot;高难度有什么区别&quot;, 然后自己进去玩了一把 , 才算明白, 当我用低难度&quot;一次规划法&quot;和&quot;分区规划法&quot; 来玩的时候,实在是错过了许多东西:
<br />
<br />一, 投资上, 实际城市的运营都是不可能有那么多钱一次投进去的, 就像一个公司,  刚成立时资金肯定是很少的, 而市长/CEO总要把这有限的钱投到最紧要的地方,让它产出最大的利润, 然后再进行第二次投资, 实现资本的'利滚利&quot;, 从而达到城市/公司的成长. 当你有足够的钱一次规划好城市的基础设施时, 你已经失去了做投资决策的机会, 也丧失了一部分的游戏内容(当然,如果你只是想看看&quot;石屎森林&quot;,那倒也无所谓)
<br />
<br />二,区域上, SC4的设置就是污染无法避免,贫富差距无法消除. 把穷人和污染都赶到邻城固然可以获得一个很&quot;漂亮&quot;的中心城, 但是这却是不真实的. 只是一种&quot;眼不见心不烦&quot;的态度, 并不是它就不存在了, 与其麻烦地在各个城市间切换来切换去,还不如做一个兼收并蓄的大城, 这样才能知道真实世界的富/中/穷,的比例, 也才能获得一个完整的城市
<br />
<br />
<br />我现在设想的玩法是这样的:高难度,大地图,无邻城, 从一个小镇开始发展起, 财政上保持略有赢余,积累到一定的钱就投资, 保持城市最快速度的发展; 保持合理的产业结构(穷富比例) 这样就不会出现黑楼; 教育医疗警察消防等设施从开始就要设置, 但是都是最低级的,随城市发展逐渐升级提高质量; 恰当的环保政策,限制污染的扩散; 发展到最后城市分区有合适的密度:中心是高密度,外围扩散到中密度, 最外围是低密度.等等
<br />
<br />总之, 一切以真实的城市发展过程为目标, 玩的就是一种真实的体验. ( 正筹划升级电脑, 等待内存降价中......)

我同意楼主说的玩法,我一直都是选择中等难度,从小城镇发展起来
<br />不过我认为不应该放弃临城,我的卫星城市也同时发展,也是穷富搭配,不过主城更注重商业,有点像上海和苏州的关系。

我最初也象楼主后面说的那样玩,后来完腻了,就变成楼主前面说的那样玩。
<br />我估计这里很多人也是这样。

萝卜青菜各有所爱...

循序渐进很有难度啊!!!
<br />
<br />感觉需要相当得火候!~

简单难度一次性规划是探索游戏阶段,知道规律了以后就应该使用困难级别,玩大城市,至于临城,这个取决于个人。<br />主要是临城可以作弊,当然你也可以不作弊,两个城市并行发展。<br />

3000就是这样的,越往市中心越繁华

循序渐进也没什么,就是累些,规划乱些,建东西小心些,贷款多些,收支紧张些。。。
<br />开始还觉得蛮有挑战性,后面就觉得这不是simcity最好玩的元素。。。

个人有个人的玩法
<br />
<br />一种 玩法 累了
<br />
<br />换一种
<br />
<br />呵呵
<br />
<br />

临城有作弊是什么意思呢?请高手指导一下~~~

我一直都是慢慢发展,虽然很累,经常为节省开支和修改一段通红的道路而冥思苦想,但我觉得这样更有趣

不是哪样玩得?~楼主没说明白

個人感覺SC就是一個擁有超高自由度的模擬遊戲~~~~~

倒不如玩SC3000好了...
<br />沒有鄰城的

两种都应该玩,但是我觉得不能一味把垃圾什么的扔到邻城

喜欢楼主的说法 我也是这样做的。即使模拟,力求真实!

才玩,一开始都是10万,是什么难度?

难度  恩这的确不假  上手了的人可以去挑战 中 高 难度 具体怎么玩还是见仁见智

两种都是玩法,循序渐进是3000的精髓,还记得当时工业区出现飞起来汽车厂时那个激动,SC4体现的是区域经济和通勤人口带动的发展模式,侧重点不同,

比起一开始就狂发展
<br />
<br />从Small Town开始发展更加真实

临城就是作弊,不用处理垃圾,没有初期工业污染,水,电,还有大量受过不同教育的人口来提供需求和劳动力,当这些要素在单城时,它们有区位安排和彼此互为消长互相影响的因素,当它们在邻城时它们就变成了纯粹的数据,不会抱怨,不会黑楼,不会消耗你的水电,不会创造垃圾,不会消耗你的公工设施费用,剜肉补疮,如此而已. :)<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 cco369 在 2007-01-07 08:21 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

LZ知道吗 我在对米你城市 一无所知 最初玩sc4的时候 就是像你说的最后一中方式来玩的
<br />~~直到后来我才意识到 哪个4中新的邻城概念 实际上就是一个区的概念 是用来分而治之
<br />的 然后就把 污染的分一区 高收入分一区……扒拉扒拉扒拉。。。。
<br />所以我看你现在好象是又玩回来了 所以我的建议是你 或许该去玩玩别的什么游戏 或是干点别的什么 别等内存降价 因为到那时候模拟5出来了 大家都最想玩 最新款的游戏 那时候再玩4就会有很不舒服的感觉了 所以!该等5出来的时候直接换台最新配置的主机才是呀!

楼主这么说说的太简单了
<br />
<br />其实你一直玩下去,SM4可以说是折磨...为什么那个经费横杆就不能自动调节...为什么层次显示做的没SM3那样彻底!!...等
<br />还有,最终的规划就是类似你说的第一种
<br />
<br />SM3的设计系统或许还可以第二种,SM4你愿意做那繁琐的事,我只能说,好好准备你的时间了!!

问个楼主说到的观点的问题,调整税率真的能把穷人赶到邻城吗,觉得不可能吧??
<br />
<br />全都是老板谁干伙计?谁都是大人物还有大人物吗?
<br />
<br />要是可以的话,那么我就有应付大道污染的方法了,可恶的市民不用捷运系统