模拟城市中文网

入住
搜索

[求救]关于突发性大面积失业的问题

求救!现在我在玩城市群,遇到很奇怪的问题!
<br />我有一个小型的邻城,8万多居民,大部分是$$少量$没有$$$,城里有一些$$的工业,还有各种服务业。没有高科技但是旁边有个高科技邻城,教育接近200。对外联系用地铁和公车。这个城市会突然出现大面积失业的情况,在某个特定的时刻会有将近一半的楼失业?而且如果提前将这些楼铲除,那么剩下的楼也会失业。
<br />我已经使用了nam的10倍速+10倍最大通勤,也有重工业邻城支持,但是总是到时候就失业?而且我的主城、和其他邻城都没出现这种问题。特别是我还有两个与这个城市类似,但人口在5万左右的邻城,也一直没事。
<br />请问有谁遇到过类似的情况?何解?谢谢

教育太好了都200了。。你要建一个平民区。不给他们教育,让他们的智力保持在一定的水
<br />
<br />平。。换句话说。就是你的低。中收入住宅需求是不是很高???你把需求降下来就可以
<br />
<br />了。。建的住宅先不给他们教育

对,不能给他们太好的教育,否则他们就会开始挑三拣四的。

中低住宅需求一直很高啊,怎么降?调税么?
<br />而且可气的是,一边我的各种中、高服务商业在不停的起楼,一方面住宅在不停的失业。至于教育,我有几个邻城都是教育为0的污染工业城市。这个城市主要是为了促进主城商业和高科技发展用的,所以都建了全套的教育系统。<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 bzk 在 2006-11-27 08:38 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

恩,昨天回家又试了一下,发现了新问题。我的高智商卫星城出现大面积突发失业,似乎是因为周围城市rci需求变化引起的……我一共有十个城市,如果在其他九个城市各跑几个月,引起rci变化,再回到这个城市就可能造成大面积突发失业。当然如果在失业之前保存再去其他城市跑跑,引起rci再度变化,这个城市就有可能避免失业。
<br />
<br />总之就是这个高智商卫星城及其不稳定,对城市群整体rci的变化太敏感……我另一个卫星城160的智商,就什么事情都没有……我现在已经把博物馆拆了,希望能把智力降下来。