模拟城市中文网

入住
搜索

你们常说的发展到100万人是指什么?

是指在大地图上(就是进去游戏时的那张)还是指地图中的城市?可以发展到这么多人口。<br />因为我在一个大城市中发展的很久了,也有不少高楼了,才10几万。

应该是指大地图,或者说,那才是一个完整的城市,我认为,载入的那些“城市”,严格说来应该算是城市的某一个地区,就好像北京有海淀区,东城区等等<br />想想,如果载入一个城市就有百万以上的人口,那通勤还不暴长?!恐怕全是高密度住宅也不行啊!呵呵~~~

理论上,在一个地图上(区)是可以装下100万人的,不过,那只能叫做“装”,不能叫做“居住”。<br /><br />所以,我一再强调,城市绝对不是挤满人的沙丁鱼罐头!

对了,有的玩友提出的3万人以上才会出现高楼,是指某一块地区的人口超过3万,还是整个大地图的总人口超过三万?但是我想应该是总人口吧,毕竟模拟城市不是模拟国家,我想大地图就是一个城市的概念

<!--QuoteBegin-SUMMER+2004-01-13 13:34:43--><div class='quotetop'>QUOTE(SUMMER &#064; 2004-01-13 13:34:43)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> 对了,有的玩友提出的3万人以上才会出现高楼,是指某一块地区的人口超过3万,还是整个大地图的总人口超过三万?但是我想应该是总人口吧,毕竟模拟城市不是模拟国家,我想大地图就是一个城市的概念 </b>[/QUOTE]<br />我觉得应该是一块地区,整个大地图的话就太容易,多发展几个区域,每个区域几千人,加起来都不止3W了~~

不会啊,3万人只是基本的人口条件啊,想起高楼的话还有很多别的条件,比如,医疗,教育,交通,特别是交通,很重要,又很难解决