模拟城市中文网

入住
搜索

各位的规划思路是什么呢?

在拿到一块“处女地”时,各位是如何起手的呢?
<br />先造居住区——&gt;商业区——&gt;工业区呢,还是同时都上?
<br />还有是上来直接高密度的呢,还是从中底密度的慢慢发展?

先是住宅和工业(工业是相当重要的)当商业有需求再规划,当土地利用到达极限,改为中密度和高密度,规划时要想到后期城市改造时的预备空间,要不然到时还要拆来拆去。
<br />
<br />记住:工业推动住宅,住宅推动商业。区域宽最多6格,长无限。底密度住宅不需要水

哈,十分同意楼上的,我一开始玩时总是住宅、工业、商业统统造好,而且还都是高密度的,后果可想而知!

如果不是测试用的,而是正常玩的城市,那我一般喜欢直接普及医疗教育,这样制造业和高科需求出现得快一些,一般1年不到就有制造需求,3-5年有高科需求,然后利用这些工业刺激中高收入住宅需求
<br />
<br />密度一般是低密度开局,因为你城市总人口数达不到一定量,即使划中高密度分区也不会长高楼,但我一开始就会供水,因为高收入住的别墅也是需要水的,用一个水塔就行,吸引到的高收入提供的税收绝对超过水塔的维护费

用邻城也不错呀

同时开工,按需建设,建改并存

在此我浅谈几点我的建城方针:
<br />1,在将要建设的大地图邻近先建两三个卫星城,用来促进主城的商住需求,并建设铁路、单轨等城际轨道交通设施与主城连接。
<br />2,进入主城,修外环高速与内环高速,高速之间有南北向、东西向的高速或城市快速路进行连接,在临海地带建港口、划分工业区。在主城的几何中心建立行政中心与经济中心(我一般都在主城中心划一小岛,岛上有市政府、法院、行政局等市政建筑以及高密度的商住区,当然,还有海滩、公园等休闲设施与医院、学校等等)。
<br />3,保证市区与工业区之间有高速公路连接,工业区上要有铁路。
<br />4,发展一两年后,开始普及公交;发展十几年后,开始建设地铁;二十年后,开始考虑建设机场。
<br />5,不要盲目追求高密度区域。个人认为,除了市中心、沿海地区以及规划中的CBD中心以外,其余都用中低密度去进行区域划分,这样,可以大大减少人口过多而引起的空气污染及噪音污染等问题。
<br />6,该用的插件还是要用,如NAM,就是个不错的插件。同样的,还有运河组件、机场组件、一些颇有艺术感的商住建筑以及交通上的一些插件,都是我个人推荐使用的插件。这些插件能给你的城市带来更多的个性。
<br />7,不要因吝啬你的金钱而不给你的市民一个休闲的地方,建公园、球场等公共设施的钱是不能省的,当你比较“富有”的时候,就应该考虑建几张城市名片——地标了。