模拟城市中文网

入住
搜索

高密度工业区的样子,放个图而已

我是一个菜鸟,而很多菜鸟可能都印象里不太清楚工业究竟发展成什么样子,才算是高密度。我们来看一下哈,因为两者本来就出不多,最高密度的工业,也只有工厂而已,没有高楼,显然不同于商/住。

一般,如果,你是这样建工业城的话,

工业区看起来很大,但是顶多长出几种”xx冶炼厂”是大块头,有好几种,看起来人不少六七十多人的样子,但是是3x3或3x2的面积。

但是,这些在中密度工业的规划下,也生长的出来。
如果你是要看到只有高密度规划才生长的工厂,就必须有个二三十万的人口,并什么工作都不给,只给一小块的工业区(大概就是上图的其中一个方块大小或再大一点),这时城中会变为只有低收入人口,中高收入居民都会消失。开始是中密度工业,等到其从法雷铸造厂、火炉之类的最常见的生长出冶炼厂达到饱和后,再改为铺高密度。这时就会马上有新的建筑出来,如下图。

如上图,这个小方块里有三个浅色的大块头,这就是”奇粉石灰工厂“(繁体中文版译),可装119人,火警电话啊!!这是装人最多的厂子了(也可能有更多的吧,我是没见,希望高手贴图)。比如看,图片最右下的这个,它是3x2的面积,119人。而它后面正好是连成一横排的3个”加热设备“,又高又黑的。”加热设备“是2x1的面积却可装下74人,同样是6个单元格,”奇粉石灰工厂“是119人,而”加热设备“是3x74=222人!我去,所以大家公认后者才是SC4工业密度的极限,是最省地皮的!(当然也是最污染地皮的,哈哈)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
这是俺第一次发帖,好怕怕,版主表删啊。谢谢

坏了,我把图片误删了,只留了最后一图。。。

我用的豪华版,今天是在没办法了,就用了一个四倍的插件,一下子工业人口多了好多。不过听说和NAM会有冲突

这是我的工业区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

你这个布局好极限!