模拟城市中文网

入住
搜索

【求助】关于水的问题,请大家帮忙?

:huh: 我是新手上路,请大家帮忙!这是我的问题:<br /><br />1.城市的用水十分麻烦,请问你们在分区上是划分用水的工具(水塔、抽水机、污水处理…)的?<br /><br />2.我的污水处理厂怎么不起作用,无论是在水边还是污染源,它总是不起作用,无法运行没效率、没供水什么都没有。(‘模拟城市4导览手册demo0.60中文’也没提到)<br /><br />3.《模拟城市4用户手册豪华版》有中文的用户手册下载吗?<br /><br /><br /><br /> ;) 谢了!

模拟城市营造心得  ---  这个可以吗?<br /><br />我一般是把工业用水和生活用水分开,最初是使用水塔,这样就不必建水处理厂了。<br /><br />而且好象以前讲过高污和中污是不需要水的(不知我说的对否,千万不要误导就好了)。

哦!没有!没有!<br /><br />我还想问:你是怎样分区的,怎样分区合理?我从前是住宅区包围商业区,工业在另一边。

我一开始也是喜欢用住宅包围商业,但后来感觉发展到后面市中心的交通实在是不好解决,好象商业区对交通的要求比较高,很容易拥挤

是呀是呀,我也有同感呀,我是住宅和商业放一起的,结果中间一块,交通特别拥挤,都不知道怎么解决了

城市中对于水没有需求的只有以下几种分区:<br />低密度住宅区(注意,是实际密度而不是分区密度)<br />农业区(会产生水污染,不会产生空气污染,但是不需要水)<br />部分重工业(只要是制造业或者高科技产业就会需要水)<br /><br />城市中的水供应应该本着“适量供应”的原则,也就是说,城市的总供水量应该维持在略高于实际用水量,不要试图通过改变水利部门的预算来控制供水,这样会导致城市中出现大量的水管破裂,让你的大量精力投入在堵水管中。<br /><br />在我的城市中,供水是分离的,商业区和住宅区用一套供水线路,工业区用另外一套,当出现污染的时候(有时候住宅区也会出现水污染),在建立污水处理厂,注意,污水处理厂的建设花费不便宜,而且建立以后就不易拆除。

<!--QuoteBegin-aying21+2004-01-04 17:16:20--><div class='quotetop'>QUOTE(aying21 &#064; 2004-01-04 17:16:20)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> :huh: 我是新手上路,请大家帮忙!这是我的问题:<br /><br />1.城市的用水十分麻烦,请问你们在分区上是划分用水的工具(水塔、抽水机、污水处理…)的?<br /><br />2.我的污水处理厂怎么不起作用,无论是在水边还是污染源,它总是不起作用,无法运行没效率、没供水什么都没有。(‘模拟城市4导览手册demo0.60中文’也没提到)<br /><br />3.《模拟城市4用户手册豪华版》有中文的用户手册下载吗?<br /><br /><br /><br /> ;) 谢了! </b>[/QUOTE]<br />污水处理厂不起作用的原因是你没有把他接到水管系统上。只要点击水管工具,然后从水源拉水管连接到污水处理厂的水管接头上,就可以了。

《模拟城市4用户手册豪华版》的翻译工作打算列入《导览手册》的制作中,对可用信息进行归纳和翻译。