模拟城市中文网

入住
搜索

请问一下地铁塞车问题

玩尖峰时刻将近一周,在论坛上找了许多技巧,现在发展如下:
<br />
<br />人口140000的城市(基本上是全住宅,中密度);
<br />卫星城三个:
<br />与主城等大的商业城(已开发30%区域)一个;
<br />1/2大的农业卫星城一个(70%农业+10%低密度商业)
<br />1/2大的纯工业卫星城一个,并供应周边城市的电力。
<br />
<br />地面交通为大道为主,中间穿插铁路一条,本来是工业区与住宅区交通用,后来逐渐将城市发展为纯居住,所以这条铁路用来向卫星城运人。
<br />地下交通是地铁。
<br />
<br />现在的问题是地面交通我通过对单行道的布置,可以达到90%绿,另外10%控制在橙色。但是为啥地下交通与工业卫星城连接出入主干道一片大红??地铁上方的大道却很正常啊!
<br />
<br />请问应该如何解决?铺设高架铁路还是另加第二地铁干道?<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 marka 在 2006-09-29 16:15 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

请问一下地铁塞车问题

因为地铁比较快,所以都会用地铁吧,没什么办法了,就让他红吧,反正也没污染,而且他们会坐就说明还能忍受减速后的通勤时间,等他们不能忍受了会自己想办法的

请问一下地铁塞车问题

地铁站的容量是2000,这是为防止地铁拥堵特别设计的。如果地铁线路的使用者超过了3000,就发生拥堵,会减低运行速度,从而增加通勤时间。要缓解拥堵,建议在旁边再修一条线。
<br />而大道没地铁那么容易拥堵,你那里出现反常现象,建议追根溯源,一般是高收入惹的祸。