模拟城市中文网

入住
搜索

【问题】为什么我老是没有高楼???

我在玩福尔摩沙时,总是起不了高楼为什么啊。<br />每次开始我就规划正常的居民区、商业区与工业区,然后是水电,都一切正常,不过在逐步发展中就碰到了问题了。一般我发展教育比较早,医疗也跟得上,差不多2年左右就开始进行高科技了,商业也正在向中型服务发展。关键问题就在这个时间,各种需求都很高,我把原低密升中、高密区老是没变化,所以只好横向发展,反正这样的发展都没有问题的了。不过在我把人口到5000人后就老也起不来了,人口需求都很高,就是工业需求老是负的,商业也时正时负,就是没有稳定过,到最后把地图做满了,人口才到7000人就是不向高楼发展,为什么???<br />同时工业需求老是负,每几年就出现黑房子,然后我调整一下,又好了些,总这样循环,我一气之下看他过了2000年还是这样,最高的一幢楼就是那个中收入公寓,也就容63人的那种。惨啊。请高手帮帮我。

你有建设城市公共运输系统吗?(公交车,地铁等)这很重要。另外,适当建一些公园,也有用处。<br />哦,你住宅区空气污染严重吗,如果是,那就别指望有高楼。<br />还要注意城市的各种数据,平衡发展。

通勤情况很好(不超过20)啊,也要修公车吗?<br />人口就是上不来都没什么车。我用的是田字布局。<br />污染也没有啊。除了电力与垃圾那边,有污染的我有商业区,根据图表我现在居民区都是绿色的。<br />所以我搞不懂了。

不明白。先别攀高科技,服务不建或少建,规划低住,先使低收入人口海量,然后再发展。试一试。

"到最后把地图做满了,人口才到7000人就是不向高楼发展"<br />----你用的是最小的那种地图吗?<br />官方网站上说过,出现住宅区高楼的一个必要条件是人口>30k,出现商业区高楼的一个必要条件是商业提供的工作岗位>45k。达不到这个条件的话就不可能出现高密度区域才会出现的高楼,最多只能有几百人的那种。但是你现在最多只有63人,好像也不太正常。<br />如果你一定要在最小的那种地图上造城市,我建议你把城市的发展方向和定位分工一下,同一个城市住宅商业工业全部发展的话,那种地图要出现摩天大楼我觉得有点难度

我也没有搞出高楼

模拟城市4中出现高楼并不是那么容易。<br /><br />首先,高层建筑物出现的基础是人口,如果人口超过一定的数量,其密度也就会达到相应的水平,此时,高层建筑物才有可能出现。就像上面有人说过的30W的边界一样。<br /><br />其次,高层建筑大多数都是中、高级建筑物,因此它们对于环境以及周边公共设施的要求较高,医疗、教育、交通、安全、娱乐设施不可缺少。<br /><br />第三,不知道是不是错觉,在我进行城市试验的时候,一个修改过资金的城市的发展极其缓慢,差不多是10000人口就停止了,不管怎样降低税率、增加娱乐设施都无济于事,除非划分更大的分区,否则人口就是不增长,也全都是清一色的低密度住宅,偶尔有些低收入的中密度住宅。但是同时发展的另外一座非修改城市就不是这样,相同的时间里,人口、平均建筑物高度都远远高于修改过的城市。

问题要达到高楼的条件就要发展人口,开始就横向发展的话又涉及到公共事业的发展健全,又会花去不少钱,真等有了高楼了,我的钱早就负了,那也不行啊。<br />后来有次看别人玩,人口到1W时就开始有低收入高楼,可容1600人和3200人两种,但也有个奇怪现象就是,这些高楼都出现在新规划区,靠城市的边缘,原来最开始的楼区还是以中低层为主,老也不升不上来。另外,商业区毫无升楼意向,工业到是很稳定。<br />  在这种低收入高楼出现后城市立刻到崩溃边缘了,因为低收入人口猛增了3、4000,可没有对应的低收入工作做,低收入工业商业税很高,投资者一下进不来,高楼马上出现失去工作状态,为了解决问题又花了原城市1/4的地方建立低收入商业来增加工作机会,到是解决了一时又被通勤问题所困扰,最后高楼还是黑了。就这样下去,城市总是处于很不稳定状态,一不小心财政就完了,想回天很是要花时间,头疼。不知大家有些什么高见。

如果城市没有作好足够的准备就发展摩天大楼,肯定会造成交通、工作机会等等很多相关因素的紧张现象。<br /><br />比较好的方法是,在城市人口素质、相关设施没有发展到较高水平的时候不要划分高密度分区,而且,最好是用分区升级的方式发展分区,即一开始划分低密度分区,当周边环境能够容纳高一等级的分区密度的时候在用中密度覆盖低密度分区,升级到高密度也是这样。<br /><br />另外,在你的描述中有一处错误:“低收入工业商业税”。<br />在模拟城市4中,住宅和商业税率是按照收入进行分类的,而工业则是通过产业结构进行划分的,即农业、重工业、制造业、高科技产业四大税率,其中,农业肯定是低收入,而其他三种工业则都有可能出现不同的收入类型(高科技产业没有低收入)。<br /><br />解决工作问题需要在城市交通方面入手,如果城市的住宅区和工作区之间的交通不够便利,那么很可能让城市居民无法顺利的到达工作地点造成工商业发展低落,另外,城市的对外连接渠道对于工商业的发展也很重要,不要忽视了交通的意义。

“但也有个奇怪现象就是,这些高楼都出现在新规划区,靠城市的边缘,原来最开始的楼区还是以中低层为主,老也不升不上来。另外,商业区毫无升楼意向,工业到是很稳定。<br />  在这种低收入高楼出现后城市立刻到崩”<br /><br />开始的中心也可以出现高楼的:个人感觉高楼优先考虑新划分区域,其次是你将老城区房子推倒,就会有新高楼出现,再不然,也会自动合并以前的小分区,发展高楼,但很慢。我觉得这和真实生活中的非常相似。<br /><br />要出现高楼,好像关键是要有需求.