模拟城市中文网

入住
搜索

新人求教 大城市发展停滞了。。。

最近在出差 闲来无事下了游戏玩 上周开始的 刚开始几天各种破产各种崩溃 后来看了论坛上一些道路交通的布局后 总算在今天成功止住了破产 但新问题又来了 城市发展停滞不前了 本来想着造个大地图 能出满屏幕的高楼 想法很好 现实很残酷
用的基本是单图 就边上造了个垃圾城收垃圾 没用插件
城市布局大概如图   教育 医疗几乎全绿  交通全绿 用的是公交布点
我污染工业满税收了 现在有制造业和高科技 RCI里主要需求低住宅 高科技
顾问现在老是提醒工业区需要新空间 但造了新的工业区后 也不见全满 而且很多时候是制造高科技混搭。。。
我试过把工业区全拆了 然后高税收屏蔽掉制造业 结果干脆连高科技都没几栋楼 没多久就不满足变空白了
地图上的分区所有的都是高密度  收入情况倒是很不错 不过人口和工业上不去了。。住宅区有零星的失业情况
求助那些几百万的大城市是怎么来的。。还有地图上的零星太平洋之类的楼是所谓的高楼吗。。没概念高楼长啥样。。。。。
好吧 我承认我比较懒 其实地图下半部的河对岸还有1/3完全没开发 但我真心还不想把楼造到那边去。。。。我想的是 既然都是高密度了 为啥还有别墅之类的住宅。。。为啥人口上不去呢。。。前几天玩的时候 虽然各种破产 各种亏本 但那种一大滩住宅区 旁边一大滩商业区的布局 还出现过十多万的人口呢 就是交通 教育 等等都一天世界罢了。。
具体的如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
发展临城

单城没可能吗。。。

高科技主力就业群是中产,请问LZ新规划的工业区与中产聚居区之间的路网符合通勤要求吗?
低收住宅需求高,主要有两种可能,中高收入群体盖楼抢地盘挤走了低收入群体的住所,然后有点风吹草动,就容易产生黑楼;然后,基本没有然后了......其二,结合制造业、高科混长来看,可能存在低收入人口基数不足以支撑城市发展,再加上因素一中人口波动导致平均教育水平不稳定,就会出现时不时有不想要的制造业冒头

靠......才显示带RCI的图片.......
划点中低服务业,稳定低收群体先

gigi19840705 发表于 2014-12-24 23:23
单城没可能吗。。。

难度大而已,需求波动不好控制,又不好针对性的解决问题

学习之中

学习之中

mascorpio 发表于 2014-12-25 13:54
高科技主力就业群是中产,请问LZ新规划的工业区与中产聚居区之间的路网符合通勤要求吗?
低收住宅需求高, ...

交通应该是没问题的  也就是说 单城基本是不可能全部由高密度地区构成的 那么我现在如果在河对岸的空地发展一批中低密度地区 他们会愿意过河吗就业吗。。靠公车或者地铁。。。

5W人了.....應該有小球場獎勵了
那是放寬人口限制的好物....(人口限制≠人口需求)
到8W人還有個大球場......經濟允許的話,請隨手扔公園/花園等等的東西,多少可以增加人口限制上限

這個 http://www.simcity.cn/thread-136544-1-1.html 是不錯的參考
單個小城(64x64)都能擠20W人,LZ這圖應該是大的(256x256)還是9成平地,沒理由塞不下更多人

RE: 新人求教 大城市发展停滞了。。。

楼主可以去规划研究所看我的单城教程(小地图单城20万人口那个)

在不使用插件的情况下,到后期十几、二十万人口甚至更多上百万时游戏自身的道路是无法应对通勤问题的 你必须使用交通工具  这么大个城也只能用轨道交通了,车站的设置方式是每一块4X4的地块都放置一个车站,也就是一个楼用一个车站。这样能适当缓解

而实际上当城市扩大后,特别是大图,即使一楼一站也避免不了通勤长了,因为总有人要开车的而他们在哪上班你是控制不了的,所以从地图一头开车跑到另一头上班的事也是会发生的,所以最好的规划方法是住宅和工作地点混合分布,让大家都就近工作

gigi19840705 发表于 2014-12-25 18:22
交通应该是没问题的  也就是说 单城基本是不可能全部由高密度地区构成的 那么我现在如果在河对岸的空地发 ...

单城是完全没问题的。你要把一个大地图当成是16个小地图或4个中地图来规划,也就是用分区的观念来规划,一个区域里尽量平衡住宅与工作,那么不管这图多大都没有问题,因为是在分区内部平衡的

楼主,怎么弄简体啊

城市前期发展的时候没有对中收入和高收入实行高税率遏制进城,福利提供过早,导致人口已经出现老龄化苗头,住宅区规划过于密集,没有做好车流量引流,道路过度拥挤导致通勤时间太长,人口失业,失业了进来的都是低EQ的,低EQ中收入只能干制造业,高科技干不了。还需要继续规划新工业区引进污染工业,引入低收入低EQ人口,不提供福利,这样城市才能继续发展人口。至于已经完成的不如拆掉部分房屋划为商业区,就近解决就业问题,利用地铁,单轨,轻轨转移工业劳动力去工厂区。